首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水发“大礼包”为企业纾难解困

2020-03-26 09:11图文来源:南京日报

溧水区为受疫情影响的企业纾难解困,实施社保“硬核措施”,为全区5000多家企业减免社保共约4.5亿元。

南报网讯(融媒体记者 胡英华 通讯员 杨长喜)“有了社保减免政策,我们可以节省一大笔费用。”近日,位于溧水的开沃新能源汽车集团股份有限公司相关负责人高兴地说。溧水区为受疫情影响的企业纾难解困,实施社保“硬核措施”,为全区5000多家企业减免社保共约4.5亿元。

开沃新能源汽车集团是集新能源整车及核心零部件研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业,总部位于南京溧水开发区。溧水区社保中心主任庄毅介绍,开沃新能源汽车集团股份有限公司属于中型企业,参保员工数约800人,按照为企业纾难解困政策,可免交2020年2月至6月的养老、失业、工伤3项社会保险单位缴费部分,同时,医疗保险单位缴费部分还可减半征收,所有减免社保综合达276.60万元。

据悉,溧水区社保“大礼包”共包括4项,除阶段性减免社保外,还有“免申报、免材料”,自动享受减免政策;允许特困企业减免后继续缓缴,以及新录用溧水籍员工的企业可享受额外社保补贴。据介绍,此次阶段性减免社会保险费,无需企业办理申报手续或提供相关证明材料,由社保经办机构与其他相关部门通过信息共享比对确定,核定应缴数据后报税务部门进行征收。同时,对在减免政策结束后年内缴费仍有困难的受疫情影响生产经营严重困难的企业,允许继续申请缓缴养老、失业、工伤三项社保费,只要在今年12月底前缴清的,免收滞纳金。此外,在全市疫情一级响应期间新录用溧水籍员工的制造业企业,只要连续用工满3个月,可获得企业实缴全额中1个月社保补贴。 

庄毅说,经初步测算,本次社保补贴和减免费合计约4.5亿元,全区5000多家企业受益。

作者:胡英华责任编辑:朱皓

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]