首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

上千家社区居家养老服务机构有序复工复业

2020-03-26 09:09图文来源:南京日报

即日起,南京上千家社区居家养老服务机构有序复工复业。

南报网讯(融媒体记者 马道军)目前,南京各区均已降为疫情低风险地区。3月25日,记者从市民政局获悉,为满足老年人养老服务需求,即日起,南京上千家社区居家养老服务机构有序复工复业。

根据复工复业的基本要求,社区居家养老服务机构(含社区居家养老服务中心和中心厨房、养老助餐点)须建立疫情防控组织体系,制定疫情防控方案或预案、汇总员工健康信息表和排查情况信息表,甄别健康状况并进行信息登记后,向街道提出复工复业申请,经审核备案后即可复工复业。在复工复业前,必须对机构场所、设备设施、服务用具等进行一次彻底的全面消毒和安全检查,并落实常态化消毒和安全措施。同时,必须备好测温枪及必备的防疫物资。

对于进入站点老年人的管理,民政部门表示,进站点时老年人必须出示“苏康码”或“宁归来”健康码,并测量体温,如有发热、咳嗽等呼吸道感染症状,禁止入内,引导其到就近的发热门诊就诊,并向所在街道或区民政部门报告,由街道或区民政部门向区防疫指挥部或区防疫指挥部指定机构报告。进点老年人除就餐时间外应佩戴口罩,保持间距,不扎堆集聚。建立可溯源制度,实行错峰预约服务。

据了解,社区居家养老服务机构场所要在醒目位置对机构防控措施和老年人进点须知进行书面公告。应不定期对相关设施进行消毒,定期开门、开窗,保证营业场所通风良好,增加公用电梯消毒频次。服务过程中,所有从业人员必须戴口罩上岗,与老年人减少非必要性接触。

作者:马道军责任编辑:朱皓

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]