首页 > 新闻 > 国际 > 正文

多项大型赛事“扎堆”延期 明年将成为大赛年

2020-03-26 09:02图文来源:新华社

多项大型赛事“扎堆”延期明年将成为大赛年  

新华社西安3月25日电 随着东京奥运会确定延期,多个国际单项体育组织以及运动员纷纷对这一决定表示理解和支持。另外,受新冠肺炎疫情影响,多项大型赛事“扎堆”延期,2021年将被迫成为大赛年。

按照目前的计划,2021年成了一个不折不扣的体育大年,东京奥运会、足球欧锦赛、美洲杯足球赛、足球世俱杯、世界大学生运动会和第十四届全国运动会等国内外大赛都将在2021年“扎堆”举行。

国家体育总局射击射箭运动管理中心相关负责人说,全运会如何调整,对于国家队精英运动员备战奥运的安排也将产生影响。

国际奥委会主席巴赫在解释推迟举办奥运会的决定时坦言,延期举办奥运会是为了挽救生命。国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯也认为,当前最重要的事不是体育,而是保证所有人的安康。

对此,国际乒联、国际网联、国际曲联、世界棒垒球联盟等多个国际单项体育组织以及英国、澳大利亚等国家和地区的奥委会均发出声明表示支持,多位国内外运动员也表示“理解这一决定”。

国际网球联合会主席哈格蒂表示:“虽然对于那些辛苦备战和训练的人来说这有些遗憾,但我们都明白,保证人类的生命、健康和安全永远排在第一位。”

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]