首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

云拍卖、云调解 溧水法院帮助企业挽损1000余万元

2020-03-26 07:48图文来源:新华日报

疫情防控期间,溧水法院创新推出“云拍卖”“云调解”等措施,成功帮助多家企业挽回损失1000余万元。

南报网讯(融媒体记者 汤姣姣 通讯员 刘秀)疫情防控期间,溧水法院创新推出“云拍卖”“云调解”等措施,成功帮助多家企业挽回损失1000余万元。 

近日,溧水法院顺利处理了一起执行案件,解封溧水兴农农业生产资料有限公司资产账户,全力护航春耕和企业复工复产。2015年,该公司为了经济发展之需,与其他企业一同在建行溧水支行办理了金融贷款的联保业务,因其他企业的债务未及时归还,2017年9月建行溧水支行向法院提起诉讼,该公司资产以及相关银行账户被强制查封。公司正常运营受到严重影响,并且正值春耕备耕的关键时刻,今年3月,溧水区供销合作总社向法院提出解除该公司相关账户冻结措施的申请。

“考虑到该公司系本区供应农业生产所需资料的主要企业,从全局出发,综合考虑相关因素后,决定暂时解除对该公司部分账户冻结。”溧水法院相关人员告诉记者,待春耕备耕等相关工作结束之后视执行情况对该公司已解封的账户恢复冻结。 

据悉,疫情期间,溧水法院以“溧法直通车”平台为依托,选派48名法官进驻全区112个基层社区,选派23名法官对接联系辖区18家重点企业,解答群众法律咨询,服务企业复工复产。目前,溧水法院已经通过“云拍卖”,依法成功处置3家破产企业土地、厂房、设备等,盘活停滞资产。通过“云调解”,跨越南京与诸暨两地,成功处理买卖合同纠纷案件,并且成功将南京金龙客车制造有限公司200万元拖欠款执行到账,让这个新能源汽车行业的龙头企业更快复工复产。

作者:汤姣姣责任编辑:朱皓

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]