首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

鼓楼医院4月将全面开放常规医疗服务

2020-03-26 07:27图文来源:南京日报

4月份,鼓楼医院全面开放所有常规医疗服务,实现医疗服务能力、整体工作量逐步恢复至2019年同期90%以上。

护士在鼓楼医院急诊室交接患者信息。 南报融媒体记者 徐琦摄

南报网讯(通讯员 曹红梅 柳辉艳 融媒体记者 李花)3月25日下午,鼓楼医院召开加快和逐步恢复医疗服务和医疗秩序全院动员大会,全面部署加快恢复医疗服务相关工作,提出“疫情防控松不得,恢复生产慢不得,医院发展等不得”的总体要求,通过细化举措,努力实现“放得开、守得住”,满足患者的就医需求,发挥鼓楼医院作为南京市都市圈乃至更大范围区域中心医疗机构在疫情防控和医疗卫生健康事业发展中的重要作用。 

近期,鼓楼医院全面落实中央和省市委有关精神和要求,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,取得阶段性决定性胜利。医院提出,至4月份,全面开放所有常规医疗服务,实现医疗服务能力、整体工作量逐步恢复至2019年同期90%以上。

一方面,放宽对门诊人数的限制,放开择期手术、急诊手术、门诊手术、介入手术,除高风险地区外,全面放开本市、省内及省外患者的住院收治,并逐步恢复各类辅助检查等。医院创新诊疗服务模式,加大分时段预约诊疗,并通过实施“5天工作、6天运转”的工作模式为各项工作兜底。另一方面,针对当前严峻的境外输入疫情形势,医院加强对入境人员的筛查诊治,高标准运转发热门诊,强化重点科室疫情防控,严格落实医疗核心制度,做好对人员的管理,强化院感防护工作,严守疫情防控底线。

鼓楼医院相关负责人表示,作为区域中心医院,鼓楼医院疫情防控工作和加快恢复医疗服务必须走在前列。医院要打造全国最安全的医疗服务机构,从医疗、院感、消防、后勤、设备、人员、信息等方面全方位加强安全生产工作,努力做到“五清五实”。该院一手抓疫情防控、一手抓加快恢复医疗服务,以勇争一流的昂扬斗志奋力夺取“双胜利”,成为医疗卫生行业的领跑者和引领者,为“强富美高”新南京建设贡献鼓医力量。

作者:李花责任编辑:朱皓

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]