首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

人流较大 火车站始发公交线路继续测温

2020-03-25 08:33图文来源:南京日报

南报网讯(融媒体记者 冯兴)根据我市发布的第17号公告,商超、餐饮服务、公园景区等场所以及公交、地铁、出租车等交通工具,取消扫码和测温。不过,记者发现这两天,仍有部分公交线路还在要求乘客测温,这是为什么呢?昨天记者进行了一番探访。 

昨天中午,记者在南京南站搭乘27路公交车前往新街口,上车前司机首先就要求记者伸手测温。司机说,接到上级的通知,他跑的这趟线路人流较大,外来人员较多,依然需要保留测温。

第四客运公司汽车一队相关负责人告诉记者,他们在南站有19路、84路、27路、120路、190路、Y16等多条线路共101辆车,南京南站是华东地区较大的客流枢纽站,外地乘客较多,根据目前我市“外防输入”的相关要求,这些线路暂时不能取消测温。最近几天他们遇到不少乘客询问为什么还要测温,也有个别乘客不理解不配合,驾驶员都会进行耐心解释。

公交集团相关负责人表示,除了南站,目前南京公交从南京火车站发出的公交线路以及和外省连接的公交线路,都依然保留测温要求。“目前正是‘外防输入’关键时期,我们非常谨慎,不仅保留了部分线路测温,所有公交车辆的消杀要求也依然维持防疫期间‘一趟一清扫一消杀’的标准。”这位负责人对记者说,“这也是为了保证市民的安全,平稳度过疫情防控期,希望大家能给予理解和支持。”

作者:冯兴责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频