首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

@南京中小学生 开学疫情防控应急演练进行中!

2020-03-24 16:18图文来源:南报网

为做好开学准备,这几天我市中小学都在进行疫情防控演练。

3月24日上午,长江路小学疫情防控应急演练。上午9点,演习之前,该校陆敏副校长组织老师们一起学习了防疫进校流程,将测量体温、消毒防护、异常学生处理等工作进行了说明,并着重强调了自我防护的细节,确保教师们在保障学生安全的同时,也做好自我安全防护。

9点半,演练正式开始,16名教师扮演的学生分成四组在四个测温点排队进行晨检,4名教师也佩戴健康证进入校园,检查人员进行检查后,体温正常者可直接入校。

演习过程中,孙玉婷老师扮演的一名“学生”经测量后体温为38度,相关负责老师立刻采取措施,将她带到校门口人员稀少的指定区域,并立即通知家长前来带领孩子选择非公共交通工具就近就医。

校园中一(5)班的教室里,由王天毅老师扮演的一名男生也感觉不适,正在上课的徐妍老师为他测量体温后达到38度,徐老师立即通知医务室老师做好防护准备,迅速前来,将这位学生带往学校专设的隔离室进行安抚,并通知家长进行送医。与此同时,后勤处对该生所经过的区域进行了全面消毒,医务室老师对密切接触同学进行了测温、询问和登记。学生放学后,后勤处再次对全校进行了消毒。

记者了解到,根据《江苏省中小学2020 年春季学期开学工作指引》要求,开学前所有中小学幼儿园必须进行新冠肺炎疫情防控应急演练,各学校在演练中及早发现问题,科学处理,竭尽全力保障全校师生的安全。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]