首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞江岸整治成效获评第一

2020-03-23 10:21图文来源:新华日报

南京市长江经济带高质量发展工作考核结果日前出炉,栖霞区摘得第一名,并荣获2019年度长江经济带“百项工程”项目考核一等奖。

栖霞段长江岸线长81.2 公里,沿江生态景观卓越、历史人文荟萃、黄金水道价值凸显。2019年,该区完成16个长江岸线“三乱”项目整治、21个长江干流岸线利用清理整治拆除取缔项目和21个整改规范项目。该区沿江绿化质量不断提升,完成沿江绿化造林820亩,株数3.95万株,占年初计划的164%。针对沿江林草生态功能脆弱等问题,该区对长江湿地保护体系的坡岸、水体等进行整治疏通,完成210亩沿江湿地修复工作。

今年,栖霞区将狠抓突出问题治理、推动生态修复、促进转型升级,以最高标准、最严举措,力求最好成效,全方位展示栖霞区在治污染、清岸线、促转型、树亮点的实践中取得的阶段性成果。

作者:仇惠栋 郜健责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频