首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京药企新冠病毒检测试剂盒已销往日本、波兰等

2020-03-21 10:14图文来源:南京日报

南京药企新冠病毒检测试剂盒外销  

南报网讯 (融媒体记者 王健) 昨天,记者从南京诺唯赞医疗科技有限公司获悉,该企业新冠病毒抗体检测试剂盒通过国家药监局应急审批上市后,已销往日本、波兰等。 

该抗体检测试剂采用免疫层析技术,通过间接法定性检测人新型冠状病毒(2019-nCoV)IgM和IgG抗体。截至目前,国家药监局共批准新冠病毒核酸检测试剂11个,抗体检测试剂8个。诺唯赞是我省首家获批的新冠病毒检测产品生产企业。 

目前,诺唯赞已通过湖北省慈善总会向湖北省17家定点医院捐赠了5万人份检测试剂盒,后续又向山东、内蒙古、贵州等地陆续捐赠试剂盒,助力全国疫情防控工作。 

当前该产品已销往日本、波兰等区域,更多区域还在业务接洽中。诺唯赞表示,将致力于用科技改善人类健康生活,与全世界人民一同抗击疫情。 

据悉,新冠肺炎疫情暴发后,诺唯赞凭借在非洲猪瘟及禽流感等公共卫生事件中积累的经验做出快速反应,第一时间成立项目组,组织研发力量,放弃春节假期,着手试剂研发,针对此次新型冠状病毒肺炎疫情制定了全套诊疗方案。迄今为止,在原料方面,诺唯赞已成功研制出高灵敏度的RT-qPCR试剂,为全国多家试剂盒生产企业提供超700万人份核心酶原料。在成品试剂方面,诺唯赞成功研制出用于体外定性检测人血清、血浆样本中新型冠状病毒(2019-nCoV)IgM/IgG抗体,10分钟即可快速得到检测结果,为疫情防控再添重要防护网。目前该试剂盒已获得国家三类医疗器械注册证,并已取得欧盟CE准入。

作者:王健责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频