首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京经开区产城融合再发力 13幅地块集中推介

2020-03-21 10:13图文来源:南京日报

南京经开区产城融合再发力

13幅地块2000亩土地集中推介  

南报网讯 (融媒体记者 查金忠) 南京经济技术开发区产城融合再发力、再提速。20日下午,市规划和自然资源局、市土地储备中心、经开区管委会共同主办“南京经开区产城融合发展规划暨经营性用地推介会”,集中推介13幅地块2000亩土地。未来,经开区将不仅是南京经济发展的主战场,还将是宜居宜业的产城融合示范区。

据介绍,这13幅约2000亩优质土地,涉及住宅、商业、办公等各类用地。地块分布在兴智中心、华侨城片区、仙林湖东侧片区等产城融合核心板块,区位条件突出、交通便捷、配套设施日趋完备,具有巨大的升值潜力和发展空间。未来,随着地块的持续开发建设,将对经开区产城融合发展、城市价值提升起到举足轻重的作用。如兴智中心片区地块位于南京经开区新港片区南部,依托轨道交通6号线、7号线、8号线,重点发展商务办公、科技研发等复合功能,实现创智引领、以产兴城、以城聚人、产业和城市的高度融合发展,规划打造南京经开区城市客厅;华侨城、红枫片区地块,规划面积3.55平方公里,规划居住人口3万-5万人。其中,华侨城片区依托栖霞山风景区、华侨城欢乐谷、明城墙砖官窑遗址公园、国际邮轮母港等特色旅游资源,规划商务商业、文化休闲、生活配套等多业态用地类型,打造特色滨江活力区等。

栖霞区委书记、南京经开区党工委书记、仙林大学城党工委书记黎辉在致辞中表示,南京经开区依托雄厚的产业基础、创新基础,乘着紫东地区建设的东风,以经营性用地挂牌上市为突破口,大力实施产城融合发展战略,统筹城市与产业布局,不断丰富商业、住宅、教育等城市元素,大幅提升城市功能品质,真正实现产城与城市高度融合发展。

推荐会上,南京经开区管委会主任沈吉鸿重磅发布“助力房企‘暖心十条’政策”,包括全流程、依要求、“管家式”审批服务;全时段无管控施工作业时间审批;水、电、气事项现场受理或代办服务等。 

据悉,经开区正大力主导全市优质义务教育品牌输入,华侨城片区仙林外国语学校分校小学今年暑期可以招生,兴智中心东片区(科技城片区)的初中和小学正在推进中心城区一流名校的名牌进驻,学校将于2020年10月开工建设。 

作者:查金忠责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频