金陵战“疫”中的交行人

2020-03-20 16:42图文来源:

疫情面前,在“白衣战士”奔赴抗击疫情第一线救死扶伤时,有这样一群交行人也前往属于自己的“前线”。他们选择坚守岗位,用自己平凡而又不平凡的力量,全力保障客户各项金融服务需求。在这场没有硝烟的战“疫”中,交行江苏省分行涌现出很多冲在前、吃苦在前、奉献在前的干部员工,他们用自己朴实的行动,为抗击疫情贡献力量。

首战有我,有我必胜

2月14日,交通银行江苏省分行重点客户国家能源集团江苏电力有限公司提出了发行超短期融资券的计划。当时正值疫情防控最吃劲的关键时期,南京江宁支行客户经理朱克龙凭借专业知识敏锐地意识到,该企业不但承担了扬子江药业、镇江市第一人民医院等疫情防控重点单位的供电任务,更与全社会大规模复工复产息息相关。他认真学习党中央、国务院和总行关于全力做好金融支持疫情防控工作的各项要求,与总分行投行条线积极沟通,及时梳理疫情防控债政策内容,为企业分析测算未来融资需求。经过不懈的努力与专业的服务,客户主动将发行金额从5亿元增加至8.5亿元,其中1亿元用于补充疫情防控相关工作的营运资金。

在总分行的全力支持下,企业于2月24日成功发行2020年度第一期超短期融资券(疫情防控债),交行作为独家主承销商,该债券是交行系统内首只、江苏地区首批添加“疫情防控债”标识的债券,也是全国首只电力企业超短期融资(券疫情防控债)。该项目从确定金融服务方案到募集资金到账仅用了8个工作日,交行人用专业、高效的投行业务水平获得了客户的高度认可。面对疫情,交行人快速响应,积极对接疫情防控领域企业的金融需求,为企业债券融资开辟绿色通道,大幅提高了债券承销业务流程效率,保障了疫情防控相关企业直接融资渠道畅通。

强强联手,共克时艰

为保障新冠肺炎疫情防护物资供应,南京江宁区政府集中采购了一批疫情防护专用口罩,拟向市民开放预约购买。该行作为“我的江宁”APP战略合作伙伴,义不容辞扛起战“疫”大旗,江苏省分行与深圳研发中心团结协作,共同推动口罩预约购买功能上线。南京江宁支行客户经理陈曦在疫情最严重期间多次前往区政府了解客户需求,为上线药房签约网银及银联商户做好客户端配置;分行公司部产品经理张裕栋积极协调各个工作环节,针对客户需求制定定制化方案,主动提出减免客户相关手续费用;深圳研发中心团队倾力协助,与APP编程公司加班加点,调试对接,确保界面流程顺畅无阻。经过各单位全力配合,仅用6天时间即为“我的江宁”APP上线防疫口罩预约购买功能。

该产品上线后,居民可通过线上预购线下领取的方式,在江宁区22家药房领取口罩,日均提供平价口罩20000余只,大大缓解居民防疫物资短缺情况。

责任编辑:王怡潞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部