江宁发起招商大会战“新攻势”

2020-03-20 08:32图文来源:南京日报

16日,江宁区举行招商突破年动员大会,发起招商大会战强劲“江宁攻势”,聚焦“十百千”地标产业抓招商,全年力争引进亿元以上项目250个,总投资超3000亿元。

全年力争引进项目总投资超3000亿元

江宁发起招商大会战“新攻势”  

南报网讯 (融媒体记者 杜莹 通讯员 金传春 严帅) 16日,江宁区举行招商突破年动员大会,发起招商大会战强劲“江宁攻势”,聚焦“十百千”地标产业抓招商,全年力争引进亿元以上项目250个,总投资超3000亿元。

今年是市委市政府确定的第二个“招商突破年”。尽管受疫情影响,江宁区一季度仍交出了一份不错的成绩单——江宁开发区签约20个项目,总投资160亿元,另有14个项目将于近期集中签约,总投资超200亿元;总投资40亿元的上汽大通新一代智能网联汽车产业化基地项目落户江宁高新区,园区目前已签约项目11个,总投资120亿元;滨江开发区“云签约”16个项目,总投资155亿元……

在3月12日举行的江宁区重点基础设施战略合作项目集中签约活动上,江宁区政府分别与长江生态环保集团等6家央企、国企签订战略合作协议,江宁区城建集团分别与中石化江苏南京分公司等两家央企、国企签订合作协议,7个项目均为重点基础设施项目,涉及长江大保护、生态环境治理、重点轨道交通、城市品质提升、片区综合开发等各方面,总投资约350亿元。

成绩属于过去,未来只争朝夕。在此次招商突破年动员大会上,江宁区立下2020年招商引资“军令状”:力争引进项目总投资超过3000亿元;实际使用外资超去年;引进亿元以上项目250个;内资到账力争超过506亿元…… 

为此,江宁区动员全区上下攻坚克难、持续奋进,开展招商大会战,发起强劲的“江宁攻势”。打好地标产业招商的“十百千”突击战,聚焦五大地标产业抓招商,每个地标产业都要动态跟进10个以上世界500强企业,储备100个以上在谈项目,力争地标产业签约项目超1000亿元;打好活动平台招商的“12365冲锋战”,确保12个月每月都有一场高规格招商活动,365天平均每天都有一场招商活动;打好招商方式创新的“四个一”立体战,着手研究建立起“一个场景招商数字化平台、一个基金招商全链服务平台、一个中介机构招商对接平台、一个‘以商引商’信息集成平台”,最大限度用足用好一切能够运用的信息、资源和人脉。同时,强化政策宣传提速、营销创新提速、要素保障提速等,拿出系统的“江宁攻略”推动全区招商大提速。在各园街、招商队伍、招商人员中开展招商大比武,练就过硬的“江宁功夫”。此外,牢固树立“招商引资一盘棋、千斤重担众人挑”的思想,坚持条块联动、园街联动、全程联动,以招商大联动扎实做好“江宁功课”。 

“我们要清晰地认识到,招商是发展的抓手,高质量招商是高质量发展的‘源头活水’。”江宁区相关负责人指出,2020年江宁区将把新发展理念作为指挥棒,贯彻好中央和省市部署,坚决按照全市招商工作要求,统筹疫情防控和社会经济发展“两手抓”“两不误”,更大力度地抓招商体制机制创新,在做好传统招商的同时,强化资本招商,优化市场招商,推广“不见面”招商。全区上下将坚持招商任务“不打折”、招商信息“不断线”、招商工作“不停顿”、招商项目“不隔离”,超常规大跨度推进,形成招商突破成果,进一步夯实江宁区高质量发展的项目支撑。

作者:杜莹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部