BBC播出南京抗疫经验 连线采访“南京女婿”贺福

2020-03-20 07:39图文来源:南京日报

“南京女婿”贺福有30多年的媒体工作经验,他曾在英国从事电台工作,后来移居南京。贺福运营着多个外文网站和公众号,他用英国人习惯的表述方式,讲述南京和南京人的故事。

BBC播出南京抗疫经验 连线采访“南京女婿”贺福

介绍小区封闭式管理、扫码登记“宁归来” 

南报网讯 (融媒体记者  许琴)  北京时间3月18日下午4点,伦敦3月18日早晨8点,BBC(英国广播公司)Vanessa Feltz主持的一档新闻栏目中,主持人连线采访了在宁英国人贺福,贺福特别介绍了南京在抗疫中的经验。 

“南京女婿”贺福有30多年的媒体工作经验,他曾在英国从事电台工作,后来移居南京。贺福运营着多个外文网站和公众号,他用英国人习惯的表述方式,讲述南京和南京人的故事。 

疫情期间,贺福协助翻译、撰写、发布疫情期间各项防疫通告和防控知识100多篇。他翻译的中央电视台“新型冠状病毒肺炎防护措施线路图”英语版,在海外网站和社交媒体受到广泛关注。他创作的英文加油口号“We will win together”,成为网红公益广告。 

贺福的一位老同事在英国LBC电台工作,看到他发布的南京抗疫故事,就联系上贺福,3月17日的一档节目中,与贺福对话,介绍了南京抗疫情况。BBC公司得知这一采访,也联系上贺福,做了一次连线采访。 

在BBC的节目中,贺福详细介绍了南京的情况。他说,南京的防疫工作做得很好,从2月19日开始南京一直是“零新增”。疫情期间,南京人除了戴口罩,还有很多防护措施,比如所有小区实施封闭式管理,进入小区都要测体温。关于外来人口的管理,他重点介绍了“宁归来”“苏康码”两个APP的使用,通过大数据分析,对不同人员落实分级分类管理,重点地区来南京的人员需隔离观察14天,等等。 

“我有不少亲朋好友都在英国,我非常担心他们的现状。” 贺福表示,他在BBC中介绍南京的抗疫经验,是希望英国人要充分重视这次疫情事件,即使英国政府目前还不能采取像南京这么严格的措施,但有些方面还是可以借鉴的。希望英国民众加强个人防护和消毒,减少出门和聚集,保护好自己和家人。

作者:许琴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部