张敬华:为夺取双胜利建设新南京凝聚强大统战力量

2020-03-20 07:12图文来源:南京日报

张敬华主持召开市委统战工作领导小组会议

为夺取双胜利建设新南京凝聚强大统战力量

传达全国全省统战部长会议精神

韩立明龙翔刘以安沈文祖出席 

南报网讯 (融媒体记者 吴明亮 邹伟) 3月19日,省委常委、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组会议,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达全国、全省统战部长会议精神,研究2020年全市统战工作要点和主要任务。市委副书记、市长韩立明,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖,领导小组副组长和成员出席。 

会议指出,牢记总书记谆谆嘱托、高质量建设“强富美高”新南京是全市人民共同的事业,必须充分发挥统一战线的独特优势,善集众智、广聚合力。去年以来,全市统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,做了大量富有成效的工作。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市统一战线响应号召、捐款捐物、同舟共济,为战疫情促发展作出了重要贡献。今年是高水平全面小康和“十三五”规划收官之年,也是统一战线开拓奋进、创新作为的重要一年。要坚决落实党中央关于新时代统战工作重大决策部署,紧扣凝聚人心力量这个根本,突出思想政治引领这条主线,转变理念思路,完善体制机制,创新方式方法,坚持和完善大统战工作格局,为夺取“双胜利”、建设新南京凝聚更加强大的统战力量。 

会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务和工作主线,正确处理一致性和多样性关系,引导统一战线成员深刻认识中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的优势,推动全市统一战线树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要围绕中心工作、履行统战职能,充分发挥统一战线人才荟萃的智力优势、民主协商的政治优势、协调关系的组织优势、联系广泛的资源优势,为南京改革发展汇智聚力。当前,要聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展,以开放包容姿态,做好党外知识分子、新的社会阶层人士、境外返宁人员、民族宗教人士等的沟通联系和管理服务,加大对非公企业的帮扶力度,更好凝聚人心和力量。要强化探索创新、提升工作质效,健全信息化背景下的网络统战工作机制,加强网络人士统战工作,探索更多可复制可推广的“南京经验”。要防范化解风险、促进团结和谐,增强忧患意识和斗争精神,排查梳理、精准施策,防止不同领域风险隐患传导转化、叠加碰头,切实守好统战工作防风险阵地,为改革发展稳定大局营造良好环境。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频