江苏省加快构建以信用为基础的新型监管机制

2020-03-18 08:15图文来源:南京日报

昨天,政府召开新闻发布会,介绍构建以信用为基础的新型监管机制和推进社会信用体系建设三年行动计划有关情况,我省将大力推进行政管理由“门槛管理”迈向“信用管理”。

我省加快构建以信用为基础的新型监管机制

信用好,少抽查 信用差,高频查  

南报网讯 (融媒体记者 王健) 人无信不立,业无信不兴。昨天,省政府召开新闻发布会,介绍构建以信用为基础的新型监管机制和推进社会信用体系建设三年行动计划有关情况,我省将大力推进行政管理由“门槛管理”迈向“信用管理”。 

守信联合激励:引导优质资源聚向诚信主体,让诚信成为“硬通货” 

据悉,我省将全面建立市场主体信用记录和诚信档案,积极推进信用信息自主自愿申报,规范开展市场主体信用评价,大力推进信用分级分类监管。 

同时,依法依规与政务服务管理部门、大数据机构等合作,充分利用公共信用信息系统和“互联网+监管”系统,开展市场主体精准画像、红黑名单交叉对比、合规风险评价、行业风险评价、关联方风险预测等,不断提升监管能力和水平。 

对于信用状况好,风险小的市场主体,将合理降低抽查比例和频次;对于信用状况一般的市场主体,执行常规的抽查比例和频次;对于存在失信行为、风险高的市场主体,增加抽查比例和频次。 

在此基础上,依法依规对守信主体,实施行政性、行业性、市场性、社会性激励措施,引导各类优质资源向诚实守信主体集聚,帮助有需要的企业获得金融支持,让诚信成为市场经济的“硬通货”。 

失信联合惩戒:限制以个人财产支付其子女入读高收费私立学校

我省还将规范开展失信联合惩戒,加快构建跨地区、跨行业、跨领域的失信联合惩戒机制。限制失信被执行人购买取得房产、土地使用权等不动产;限制在星级以上宾馆、酒店等场所住宿及消费;限制设立金融类公司、股权激励、股票发行或挂牌转让;限制以个人财产支付其子女入读高收费私立学校。 

其中,对机关事业单位、国有企业出现违法失信行为的,要通报上级主管单位和审计部门,并将失信信息记入机关事业单位、国有企业信用档案;工作人员出现违法失信行为的,要通报所在单位以及相关纪检监察、组织人事部门,将失信信息记入其个人信用档案。 

完善修复机制:整改失信、接受培训、参加公益活动等可“重获”信用

我省要求,建立信用修复机制,引导失信主体通过整改失信、信用承诺、接受培训、提交报告、参加公益慈善活动等方式修复信用,对修复状况进行记录和更新。鼓励各地、各部门委托信用服务机构开展信用修复培训、提供信用报告、信用管理咨询等服务。 

同时,建立健全信用信息异议投诉制度,经核实有误的要及时予以更正或撤销;因错误认定失信联合惩戒对象名单、错误采取失信联合惩戒措施损害市场主体合法权益的,应及时撤销名单,并采取措施消除不良影响。

作者:王健责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部