明天下午2点,看第二批南京“最美医护工作者”云发布

2020-03-17 19:24图文来源:南报网

 中共南京市委宣传部、南京市卫生健康委员会联合将于3月18日发布第二批南京“最美医护工作者”名单,授予钱静等23人南京“最美医护工作者”称号。

此次发布会聚焦南京市战“疫”一线医护工作者,将通过特殊的“云发布”方式,真情讲述白衣战士奋战在抗疫最前沿的感人故事,传递病毒无情、人有情的大爱情怀。他们中,有肾结石发作,每天宁可打止痛针也不离开一线的南京市第一医院检验科副主任技师刘才冬;有挥别妻子和仅一岁半的儿子为疫情地区患儿带去健康与欢乐,被小患儿称作“张妈妈”的南京市儿童医院急诊医学科护士长张少华;有默默无闻用他的专业知识确保医护人员工作环境安全的南京鼓楼医院院感科感控专职人员钱静等最美医护工作者。每一个鲜活、感人的抗“疫”故事背后都书写着时代英雄的壮举。他们没有豪言壮语,却用无言的大爱感动着山河,他们没有炫目的光环,却用执着的信念坚守着初心。他们用专业的技术救治患者,却将自己的病痛包裹进厚厚的防护服,将疲惫隐藏进已经模糊的护目镜,将压力释放在一声声加油之中。他们无怨无悔,用真诚的爱谱写着时代赞歌。

本次发布会,向钱静、刘才冬、成骢、谭俊华、韩雪、张少华、刘玲俊、邵倩、王慧敏、雍玮、万丽丽、莫钧锐、万小勇、季龙媚、蔡泽瑜、刘浩、高慧华、谢世雅、侯红艳、苑知姝、王娟、孔超萍、李如芝等23位无私无畏的“最美医护工作者”致敬!

图片1

责任编辑:吴丽莉