首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京市民专属口罩预约专场来袭 价格亲民!

2020-03-17 19:09图文来源:紫金山新闻

市民只需打开“小米有品App”、点击首页“南京市民口罩专场”、确认、付钱……整个过程不到1分钟,就能买到口罩。“没想到这么方便一下子就好了,我还以为又要抢半天。”刚刚预定成功的黄梦青激动地表示,“因为要上班了,可是口罩一直买不到。前几天听社区工作人员说,今天有口罩价格亲民,所以就提前上线准时下单了。”

记者了解到,为了满足南京市民新冠肺炎疫情防控需要,即日起,小米有品与建邺区联合发起口罩限量预约活动。面向南京市民每天供应5万片医用外科口罩,合5000包,每包10片,价格25.9元。每天上午10点、晚上21点开放购买,每位南京市民(同一用户)限购1份。

“目前疫情防控形势持续向好,但是市民对于口罩的购买需求依然存在,市场上性价比高的医用口罩也相对难买。小米科技华东总部落户南京建邺,小米有品全球首家线下旗舰店也落户在建邺高新区。此次联合上线惠民口罩,是建邺区和互联网企业充分发挥优势,为市民提供便利服务的一次创新探索。”建邺区市场监督管理局副局长陈永福告诉记者,考虑到扩大活动的知晓率,前期也通过辖区各个社区科普工作站进行宣传推广,希望能够相对满足居民日常购买口罩的需求,同时借助平台配送的便利服务,减少线下购买的交叉感染风险。

早在1月26日,湖北市民即可在小米有品App花1分钱领取一件口罩、消毒剂等健康防护商品;1月28日起,小米有品每天定时定量供应口罩,满足普通市民的防护需求......“上线销售的口罩均经过了有关部门的检验证明,市民可安心选购。我们也在尽力调配货源,希望能为疫情期间的南京市民提供一种长期福利。”小米有品工作人员介绍说。

通讯员建萱 南报融媒体记者 卫凌云 

作者:卫凌云责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频