到家了!首批江苏援湖北医疗队员抵达禄口机场

2020-03-17 16:44图文来源:现代快报

江苏的英雄儿女们,欢迎回家!

3月17日下午,

来自武汉的包机缓缓降落在南京禄口机场,

首批709位江苏援湖北医疗队的逆行勇士

回家了!

这一刻,

距离最早驰援的勇士们出征,

已经过去了53天。

“你们辛苦了!”“欢迎回家!”“热烈欢迎英雄儿女平安归来!”3月17日下午,禄口机场机场停机坪上,工作人员举着横幅,等待医疗队员们的航班降落。当天下午3点不到,东航首架包机落地禄口机场。舱门打开后,身穿防护服的6名医务人员首先进入机舱,给机上医疗队员测量体温。

据悉,首批从武汉撤离的队伍包括6批7支医疗队,共709名队员,分别来自除宿迁市外的12个设区市的151家医院和江苏省人民医院、江苏省中医院等10家省直省管医院。7支医疗队中,最早于1月25日到达武汉。其余队伍分别于1月27日、1月28日、2月4日、2月9日、2月10日、2月21日抵达武汉。他们分别奋战在武汉市江夏区第一人民医院、武汉市江夏区中医院、武汉大学附属中南医院、武汉市体育中心“方舱医院”以及武汉江夏“方舱医院”。据现代快报记者了解,首批医疗队员回到江苏后,将根据要求进行14天的集中隔离。在机场停机坪,南京市疾控中心对医疗队员的行李进行了集中消杀,送往隔离点的大巴司机也做好了防护准备。在这场新冠肺炎疫情“大决战”中,江苏先后派出共计2813名医务人员支援湖北,在武汉、黄石两地多点开展救治工作。江苏不仅是全国派出医务人员最多的省份,江苏援湖北医疗队也是最早到达湖北的医疗队之一。在武汉临行前,江苏省副省长、省支援湖北疫情防控前方指挥部总指挥惠建林在武汉天河机场送别医疗队。惠建林说:“敬佩你们在这场抗疫战争中所表现出来的坚韧不拔和崇高精神!希望你们回去以后好好休息,在今后的工作中,展现出我们在一线中表现出来的良好作风,为江苏医疗卫生事业做出新的贡献!

辛苦了!

欢迎回家!

责任编辑:吴丽莉