首页 > 新闻 > 国内 > 正文

最新!农民工朋友可以“预订”返岗复工专车了

2020-03-17 16:05图文来源:中新经纬

转扩!农民工朋友可以“预订”返岗复工专车了

中新经纬客户端3月17日电 据中国政府网微信号消息,为解决农民工返岗难问题,国务院客户端小程序上线人社部推出的农民工返岗复工“点对点”服务。农民工朋友可以在小程序里登记返岗出行需求。

各地人社部门将根据登记的信息,联系本人和企业,组织时间段相近、务工目的地相近的农民工集中时间出行,适时向用工集中地区和集中企业开行“点对点”专车专列,引导大家有序返岗复工。

点击进入下一页

具体使用指南

1

健康核验

为保障大家的乘车安全,首先需要对每个人的健康状况进行核验。输入个人信息点击下一步,如果出现未见异常即可继续填写。

点击进入下一页

点击进入下一页

温馨提示:本登记服务在电子社保卡、微信小程序、支付宝小程序均有提供,不需要重复填写

2

填写信息

按照要求填写完所有项目后,点击提交就可以了。同时请保持电话畅通,以便工作人员可以及时联系到你。

点击进入下一页

点击进入下一页 

小贴士

乘坐“点对点”专列或包车返岗的农民工,只要行前14天内和在途没有相关症状的不需要再进行隔离。

国家层面没有要求通过“点对点”返岗复工的农民工开具健康证明、做核酸检测,也不需要支付体温检测等费用。

企业如果需要填报员工返岗信息,可以登录人社部农民工返岗复工点对点用工对接服务平台(网址:http://wgfw.mohrss.gov.cn)。

责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频