“患难见真情!”南京市委书记专门会见外籍友人表达感谢

2020-03-16 19:04图文来源:南京日报微信

3月16日上午,江苏省委常委、南京市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长张敬华会见了日本导演竹内亮、南京乐金熊猫电器有限公司副总经理朴行皓、《南京人》杂志主编贺福、南京航空航天大学巴基斯坦留学生李卡、南京理工大学尼日利亚留学生欧莱德等外籍友人代表,向他们积极参与南京疫情防控阻击战和经济社会发展表示衷心感谢。

1

3月16日,江苏省委常委、南京市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长张敬华会见积极参与南京抗疫工作的外籍友人代表。南报融媒体记者 崔晓摄

在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战场上,一批在南京的外籍人士挺身而出,通过不同的方式,为抗击疫情作出了积极贡献。

日本导演竹内亮拍摄了纪录片《新感染数为0的城市——南京》,客观记录了南京的防疫努力,在日本及海内外受到广泛关注。

每年春节都会回国的韩国人朴行皓面对疫情来袭,毅然留在南京,组织企业做好防控,并全力推动复工复产。

来自英国的贺福,翻译、撰写、发布各项防疫通告和防控知识近百篇,在南京的外籍人士中产生广泛影响。

李卡在网上举办研讨会,讲述他在南京的所见所闻,向家乡介绍南京的防疫经验,驳斥海外社交媒体关于中国的虚假新闻。

欧莱德主动联系社区,在居住的小区门口值守多日,参与抗疫志愿服务。

2

3月16日,江苏省委常委、南京市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长张敬华会见积极参与南京抗疫工作的外籍友人代表。南报融媒体记者 崔晓摄

张敬华代表市委市政府和全市人民,向他们并通过他们向所有积极参与南京疫情防控的外籍友人表示感谢和敬意。他说,新冠疫情发生以来,南京深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,坚决落实中央和省决策部署,经过近两个月的艰苦努力,疫情防控阻击战取得了重大阶段性成果,已连续26天无新增确诊病例。各位外籍友人虽然国籍有别、肤色不同,但都与我们同舟共济、共同作战,彰显了令人钦佩的担当意识和奉献精神。中国有句话叫“患难见真情”,大家对南京的深情厚谊,南京人民铭记在心。

张敬华说,病毒面前,人类是一个休戚与共的命运共同体。当前,我们坚持一手抓防控一手抓发展,建立了“防疫+”战时工作机制,统筹推进疫情防控和经济社会发展,希望广大外籍友人与我们共同努力,继续在各自的岗位上发挥优势、作出贡献,奋力夺取抗击疫情和经济社会发展的双胜利。这场抗击疫情的特殊斗争,将是我们终生难忘的共同经历。春天是南京最美的季节之一,希望大家多走走,看看春暖花开的城市,尽情享受在南京的美好时光。

3

会见后,外籍友人游览了玄武湖公园和明城墙。南报融媒体记者 崔晓摄

张敬华为外籍友人赠送了书籍《南京传》,并合影留念。会见后,外籍友人游览了玄武湖公园和明城墙。玄武湖公园春光明媚、一片生机,大家为创新名城、美丽古都点赞,祝愿南京早日夺取抗击疫情的最终胜利。

4

在台城,外籍友人和南京相关部门人员合影留念。南报融媒体记者 崔晓摄

市领导陈勇、徐曙海、胡万进参加会见。

内容来源:南报融媒体记者 吴明亮 邹伟

图片来源:南报融媒体记者 崔晓

编辑:南报融媒体编辑 王灿

责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频