首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

英文纪录片《武汉战疫纪》感动全球

2020-03-16 16:08图文来源:北京日报

近日,中国国际电视台推出时长33分钟的英语新闻纪录片《武汉战疫纪》,回顾武汉“封城”1个多月来发生的真实故事。这也是新冠肺炎疫情暴发以来,首部展现武汉抗“疫”历程的英文纪录片。

截至3月9日,《武汉战疫纪》视频观看量已经突破2000万,其中,海外观看量高达500万,成为全球网友了解中国抗“疫”真实情况的一扇窗口。

该片通过新闻纪录片的形式,对过去一个多月的重要节点进行梳理,用海外受众熟悉的语态,用感人至深的人物故事,记录武汉抗“疫”过程,为海外观众展示了他们知之甚少的抗“疫”中的武汉。

在该片总导演葛云飞看来,这部纪录片的价值在于如实记录这个城市此刻的状态和情绪,“全世界可以更直观地看到,武汉为全中国、为全世界的疫情控制做出了何等的贡献。或许10年后的人们再看这部纪录片,就知道当年从医护人员到普通百姓,如何在封城状态下顽强坚守,携手抗击疫情。”

纪录片最后,一位医生对着镜头缓缓说道:“潘多拉的盒子已经打开了,灾难、疾病、恐惧都跳了出来,但盒子里还留下了一样东西——希望。只要希望还在,之前的一切苦难,都不会是问题。”

作者:王润责任编辑:吴丽莉

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]