首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

交通厅长“扎进”新街口有哪些深意

2020-03-16 09:54图文来源:扬子晚报

3月15日,一个阳光灿烂的周末,许多在家憋了50多天的市民走出家门踏青赏花觅食。省交通运输厅厅长陆永泉也悄悄走上街头,先乘公交,后转地铁“扎进”新街口,体验了一回“复苏醒来”的南京公共交通。

南京市委书记张敬华“下馆子”,南京市长韩立明逛书店;淮安市委书记蔡丽新、市长陈之常品尝淮安特色小吃长鱼面、小螺蛳;徐州市委书记周铁根扫码购买了一杯奶茶打包……

他们都在给市民传递一个信号:是时候走出家门,恢复美好生活了!

交通厅长“扎进”新街口有哪些深意?如何把耽搁了的时间抢回来?交通是最重要的一环。全方位推动复工复产,交通必须先行。但是,当前因为疫情防控的需要,交通出行的压力变大,早高峰排队等候的情况不可避免,如何合理安排运力,提升公共服务能力,还需交通部门的“大智慧”。

省交通运输厅也在根据防控重点的变化和复工复产的具体要求,有的放矢,精准决策。比如,根据国际上疫情的扩散情况,加强部门协同联动和信息共享,强化应急疏运保障机制,做好境外返回人员疏运保障工作。这是坚持疫情防控不松劲,守住江苏的“防疫之门”。比如,全省13个设区市和县(市、区)恢复城市公交运营,开行复工专列和组织航空包机,为企业用工提供有力保障。这是助力经济发展,让车轮上的城市“跑”起来。再比如,严格防控、安全运行,引导市民乘坐公共交通,有针对性地开行定制公交、大站快车、区间车等,提供便捷高效的公共运输服务。这是解决民生关切,用心用情为群众服务。

我们有理由、有信心期待江苏的交通运输系统在复工复产这个考题上交出一份满意的答卷。 

作者:马嘉责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频