交通厅长坐公交搭地铁逛街

2020-03-16 08:14图文来源:南京日报

下周起,南京的公共交通还将采取延长服务时间、缩短发车间隔等措施,提升公共服务能力,为市民日常出行提供便利。

交通厅长坐公交搭地铁逛街  

南报网讯 检查车站、车辆防疫消毒工作,听取运行情况汇报;配合驾驶员测温,并扫描二维码登记行程信息……昨天,省交通厅厅长陆永泉在相关部门负责人陪同下,搭乘公交、地铁体验复工复产后的公共交通。

上午9点半,陆永泉一行首先来到广州路随家仓公交车站,在了解防疫消毒情况后,乘坐3路车前往新街口。在公交车上,陆永泉向一位小伙子乘客打听起他对当前公交出行的意见和建议,并提醒乘客们:“随着车流日渐增多,希望大家尽量选择公交出行,同时做好个人防控措施,全程佩戴口罩,主动扫码登记出行信息,配合做好体温测量。”约20分钟后,陆永泉一行到达新街口东公交站,从地铁8号口进入地铁站,现场听取地铁运营情况、车辆消毒、乘客测温情况的汇报,然后乘坐地铁1号线至三山街站下车。 

记者从南京市交通运输局了解到,目前,在继续紧抓疫情防控的前提下,我市公共交通正在逐步恢复正常运营,客流量日益增加。从3月2日至14日,南京地铁日均客流92.7万人次,公交日均客流55.7万人次,公共交通基本能满足群众出行需求。目前,全市主城区776条(含区间线路)公交线路中,已恢复589条,暂时停运的187条线路主要为夜间线路、镇村公交线路、旅游线路等平日客流较少的线路。江宁东山公交自3月2日起已恢复运营166条公交线路,仅有9条夜间线路、区间线路暂未恢复。溧水、高淳的公交线路已基本恢复正常。地铁方面,行车间隔也已经逐步恢复正常。下周起,南京的公共交通还将采取延长服务时间、缩短发车间隔等措施,提升公共服务能力,为市民日常出行提供便利。 

作者:冯兴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频