首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

让市民“敢消费、愿消费”市场监管人变身“推销员”

2020-03-16 08:10图文来源:南京日报

3·15国际消费者权益日,市场监管部门、消协系统人士一改往日工作日常,纷纷变景区、商家“推销员”,为拉动消费出力。

让市民“敢消费、愿消费”市场监管人变身“推销员”  

南报网讯 (融媒体记者  于飞)  3·15国际消费者权益日,市场监管部门、消协系统人士一改往日工作日常,纷纷变景区、商家“推销员”,为拉动消费出力。

3月15日恰逢星期天,记者在江宁、高淳的美丽乡村看到,这里的人气堪比国庆黄金周。在江宁黄龙岘,沿路停放的一辆辆小汽车显示出这里的超高人气。下午2时,在环绕水库的宴湖驿站、云水涧等景点,草地上的各色帐篷和天空中的彩色风筝,是春天才有的盎然气息。“在家宅了快2个月了,今天出来遛娃没想到花都开得这么好了。”市民俞女士掩饰不住喜悦之情。和江宁美丽乡村到处都是金黄色花海一样,高淳慢城油菜花此时也成为众多市民的“打卡地”。 

“客人来我们农家乐堂食要怎么就座?”“我们该多久消毒一次?”……去赏花少不了吃“农家菜”。别急,大家期待已久的“农家乐”“土菜馆”将有序“回归”。据悉,为激活各美丽乡村的“农家乐”,市场监管部门正在细化“农家乐”营业后的安全监管细则。借高淳金花节开幕,高淳区市场监管局就推出了“请您消费,品尝农家乐”活动,区域内70多家农家乐经营户昨天进行了集中培训,从先推出什么菜到怎样安排大家就餐,都一一“过堂”商讨,计划以新形象“复出”,让消费者开心旅游、放心消费。 

市市场监管局人士表示,他们将指导各区全力保护消费者的合法权益,让市民“敢消费、愿消费”。

作者:于飞责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]