市发改委党员干部积极投身“五个一线”抗疫情保发展

2020-03-16 07:43图文来源:南京日报

新冠肺炎疫情发生以来,市发改委党组坚持“一线工作法”,73名党员干部开赴社区、保障、市场、安全生产、经济运行“五个一线”,一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,用“两手抓”的过硬成果交出“双胜利”合格答卷。

市发改委党员干部积极投身“五个一线”抗疫情保发展

党员先行,到一线去!  

南报网讯 新冠肺炎疫情发生以来,市发改委党组坚持“一线工作法”,73名党员干部开赴社区、保障、市场、安全生产、经济运行“五个一线”,一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,用“两手抓”的过硬成果交出“双胜利”合格答卷。 

社区防控,点多线长,人手告急。机关干部到一线去!市发改委党组建立3支防控突击队,到秦淮龙王庙、建邺CBD、雨花仁恒翠竹园等3个社区,协助做好疫情防控工作。

机关党委副书记王麟是突击队队长,他与50名党员一道,主动放弃休息,积极帮助社区张贴防疫通告、测量进出小区人员体温、登记备案外地返回小区人员。王麟还东奔西走,为社区买来防控物资。他说,“只要我们拧成一股绳,办法总比困难多,一定能够战胜疫情!”

作为价格和收费管理处的一名老党员,58岁的胡宁连日来已巡查了近60个市场,巡查记录写了厚厚一本。各大市场的防疫措施落实怎么样?“确保疫情防控期间粮油、蔬菜等生活必需品不断档、不脱销,维护市场秩序和价格稳定,这不仅是老百姓的期盼,更是我们的职责所在!”老胡说。目前,全市258家农贸市场基本恢复营业,21家粮食加工企业复工生产,居民基本生活所需的粮油、肉、蛋、蔬菜供应有序、价格基本稳定。

深夜11:00,作为市疫情防控指挥部物资保障组成员,党员曹金龙和同事们还在目不转睛地盯着屏幕,汇总全市防疫所需物资的每日动态数据。从大年三十起,他们已经连续作战50天,每天工作16个小时以上。曹金龙说,“虽然去不了抗疫最前线,但能为前方勇士们提供物资保障,同样很光荣!”他们全力保障医护人员、患者及“三站一场”等重点领域的防控防疫物资需求,积极协调LG、博世、阿里、苏宁易购等企业,争取物资支持。截至目前,社会各渠道捐赠资金约3.4亿元、口罩近680万只、防护服14万余件。

我市境内共有油气长输管道13条,总长702.2公里。王春明就守护着这些管道,保障着全市的能源供应安全。从春节到现在,他就几乎没有休息过,“虽错过了团聚、放弃了休息,但能为抗击疫情出把力就很值得。”翻开他的工作手册,密密麻麻记录着每天的行程,来回徒步检查五六公里已成常态。他说,“别人以为发改委管宏观,不接地气;实际上,我们不止接地气,还要‘管’到地下。全市长输管线示意图,就是我们的行动轨迹图。”

疫情发生以来,市委市政府出台一系列惠企政策。市发改委国民经济综合处7名党员干部立足南京实际,认真分析形势,牵头起草了《关于促进中小微企业稳定发展的若干措施》,含金量足、操作性强,有力度有温度,给企业吃下了“定心丸”。南京功夫豆信息科技有限公司CEO杨兴中说,“‘稳企十条’条条都有大作用,我们对复工后生产经营充满期待。”目前,各项惠企政策已陆续兑现。截至3月13日,省市重大项目开复工219个,全市规上工业企业全部复工、规上服务业企业复工率超96%、员工返岗率近75%。 

南报融媒体记者 毛庆 通讯员 宁组轩

作者:毛庆责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]