首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

箭射起来、篮扣起来……健身达人,体育馆走起

2020-03-16 07:37图文来源:南京日报

记者走进江宁科宁体育馆,射箭馆中,拉弓瞄准、箭无虚发;篮球场上;三步上篮,动作潇洒;羽毛球场,羽球上下翻飞,看得人眼花缭乱……

昨天,市民正在秦淮区七号足球公园踢球。 南报融媒体记者 冯芃摄

箭射起来、篮扣起来……健身达人,体育馆走起  

南报网讯 昨天是《南京市体育场所开放工作指引》发布后的第一个双休日,记者走进江宁科宁体育馆,射箭馆中,拉弓瞄准、箭无虚发;篮球场上;三步上篮,动作潇洒;羽毛球场,羽球上下翻飞,看得人眼花缭乱…… 

在非专业选手中,许峰也算上是南京的神箭手了,每年都会参加全国的业余箭手比赛,“以前,每周都有半天时间泡在箭馆,疫情期间,近两个月都没有来了,上周六得知箭馆开了,赶紧来练练,长时间不练今天手都有点生。”许峰告诉记者,“之前一个多月,在家憋着很难受,由于自己喜欢的这项运动必须在专业场馆方能完成,所以没事的时候,只能把弓箭擦拭擦拭,或者拉个弓比画比画。” 

“以前每周都要打5场球,一下子停了一个多月,今天球过来都有点接不住了。”沈业香笑道“之前也试着在家对着墙抽球,但是和在羽毛球馆那种酣畅淋漓的击球是没法比的,今天要好好出场汗,好好释放下心情和身体。” 

篮球场上,球鞋摩擦地板的声音在球友耳中格外动听,“太久没打球了,之前只能靠爬山或者在家做些平板支撑等练习,来保持体能。”张黎明说道。 

江宁科宁体育馆馆长陶磊告诉记者,疫情期间的闭馆休业,对我们体育馆的影响很大,前期为了复工我们体育馆做了大量的工作,包括场馆全面消杀,所有工作人员确认宁归来健康码,张贴关于新冠肺炎预防与措施的宣传,公布场馆周边的所有发热门诊的地址和电话,场馆设有专门的临时隔离间,一日三遍全面消杀,所有球友进入球馆一律提供健康信息并且现场登记测温。江宁高新区文旅产业服务中心副主任贾锐告诉记者,根据相关要求,江宁高新区指导复工场所准备承诺书、申请表、防控工作方案、复工员工信息登记、健康码截图、防疫物资储备等6项备案材料,对提交备案的场所组织人员赴现场核查物资储备、访客登记、卫生管理、客流管控等防控措施落实情况,指导场所按照“一出码,二测温,三采集,四消毒”的步骤有序接待访客,之后要求复工场所每日报送访客登记信息。截至3月15日16时,辖区50家体育场所中共有11家完成备案。 

随着《南京市体育场所开放工作指引》的出台,我市一家又一家体育场所重新开门迎客,越来越多的体育项目将市民再次带进体育场(馆)中,享受运动的快乐。

南报融媒体记者 朱彦

作者:朱彦责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]