首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

18小时超100万人登录“我的南京”成功预约5000万元消费券

2020-03-16 07:15图文来源:南京日报

3月15日零点起,5000万元电子消费券在“我的南京”APP上“开抢”。记者从南京市大数据管理局获悉,截至15日18时08分,成功预约人数已突破100万人,并在持续增加中。

扫一扫识别二维码下载安装“我的南京”APP并进行实名注册,即可预约消费券。

18小时超100万人登录“我的南京”成功预约5000万元消费券  

南报网讯 (俞又丹 李晓艾) 近日,南京统筹资金向市民和困难群体发放总额3.18亿元的消费券,通过政府引导与商家促销相结合,推动服务业全面复苏。3月15日零点起,5000万元电子消费券在“我的南京”APP上“开抢”。记者从南京市大数据管理局获悉,截至15日18时08分,成功预约人数已突破100万人,并在持续增加中。同时,南京政务舆情研究院大数据平台监测显示,全网共有相关信息近万条,相关微博话题累计阅读数超1.6亿次。

南京市此次投放的七大类消费券中,困难群众、工会会员、乡村旅游等三类消费券按系统内有关要求发放;餐饮、体育、图书、信息等四类消费券采取电子券形式,在“我的南京”APP上进行发放预约,3月22日24时截止预约。3月15日零时,“我的南京”APP电子消费券投放预约准时开启,仅10分钟,预约成功人数就达到2万人;1小时后预约成功人数突破10万人。截至15日18时08分,累计预约成功人数已突破100万人,目前还在持续增加。

据悉,5000万元电子消费券,将有67万人次“抢得”。为体现公平性,此次消费券的投放由公证处采用电脑摇号形式,总共三轮,每一轮摇号按照餐饮、体育、信息、图书四种不同类型的消费券分别进行摇号,每一轮均摇号四次。2020年3月17日进行第一轮摇号,总计将摇出消费券数量27万笔;2020年3月20日进行第二轮摇号,摇出消费券数量22万笔;2020年3月23日进行第三轮摇号,摇出消费券数量18万笔。

南京发放消费券,95%的网民予以高度肯定与支持,众多留言为这一惠民措施点赞“烟火气的南京就要回来了”。也有部分网友认为“刺激消费的初衷是好的”,但操作过程是否公开透明需要重点关注。对此,南京市大数据管理局表示,将通过可信数据管理平台对接消费券登记、公证处摇号、支付宝和消费券结算等系统,实现对数据的有效监管,让消费券发得公平,用得放心。

南京市大数据管理局相关处室负责人介绍,“去年年底我市已启动新一代政务云建设,市大数据局计划2020年上半年完成智慧城市重点基础工程‘麒麟政务数据中心’项目,下半年‘我的南京’上云后,可望彻底解决访问人数激增造成的拥塞、卡顿等问题。同时,依托统一身份认证和可信数据平台,对‘我的南京’APP提档升级,让数据更加安全可靠。”据介绍,目前“我的南京”APP实名注册人数已超过490万人,汇集了全市各单位350多项在线服务应用,月活用户超过260万人,调用国家政务服务接口量位列全国各设区市第一。

作者:俞又丹 李晓艾责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频