首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

周一起,南京地铁调整运营方案

2020-03-15 12:35图文来源:新华报业网

根据新冠肺炎疫情防控的最新形势,南京地铁于13日晚间发布公告,通知将自2020年3月16日(周一)起,南京地铁对线网运营进行调整。据悉,此次调整根据南京市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室《关于进一步优化生活服务业疫情防控措施加快全面复工复业的工作指引》做出,旨在满足复工达效出行需求。

3月16日起的运营方案调整后,1号线末班车时间调整为迈皋桥23:19、中国药大23:27;2、4号线末班车时间调整为始发站23:00;3号线末班车时间调整为林场23:00、秣周东路23:10;10号线末班车时间调整为雨山路23:00、安德门23:40;S1机场线末班车时间调整为始发站22:40;S3宁和线末班车时间调整为南京南22:00(至高家冲)和23:00(至刘村)、刘村23:00(至南京南)、高家冲22:00;S7宁溧线和S9宁高线末班车时间调整为始发站22:00;S8宁天线末班车时间调整为泰山新村22:20(至金牛湖)和22:30(至葛塘)、金牛湖22:00。S3宁和线最小行车间隔调整为南京南至刘村8分钟,刘村至高家冲16分钟;S7宁溧线最小行车间隔调整为14分钟;S9宁高线最小行车间隔调整为15分钟。三条线路工作日和周六周日行车间隔一致。

与此同时,1、2、3、4、10号线和S1机场线、S8宁天线周六周日最小行车间隔分别调整至3分50秒、4分20秒、4分20秒、5分40秒、6分30秒、8分30秒和8分17秒。S1机场线与S7宁溧线间直通车、S9宁高线直达快车正常开行,具体时间详见相关线路车站公告。此外,还将取消每日22:00后3号线及S1机场线接驳高铁、机场列车安排。

记者了解到,随着南京各行业复工的有序推进,从3月9日起,南京地铁客流已经突破一百万乘次,虽然离正常状态下每日两百多万乘次还有距离,但根据客流增长态势,预计地铁车厢内的聚集度会进一步上升。为避免乘客在车站车厢等相对密闭场保持科学的安全距离,地铁将视情在部分时段对部分重点车站执行临时站外限流措施,提醒广大出行市民注意地铁公告。与此同时,疫情期间乘坐地铁时仍然需要进行体温检测、扫码登记、全程佩戴口罩、分散乘车候车。如遇车厢内乘客较多时可耐心等候下一趟列车,地铁也呼吁有条件的企事业单位选择错峰上下班。

通讯员 地轩

南京晨报/爱南京记者 陈彦

 

作者:陈彦责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频