南钢1—2月利税利润逆势大幅增长

2020-03-15 09:06图文来源:南京日报

1—2月份,南钢一手抓防疫、一手抓经营,交出一份逆势大幅增长的成绩单。

筑防控“铜墙铁壁”,做发展“钢铁长城”

南钢1—2月利税利润逆势大幅增长

南报网讯(融媒体记者 王健 通讯员 邵启明)利税同比增长44.5%,利润同比增长30%!1—2月份,南钢一手抓防疫、一手抓经营,交出一份逆势大幅增长的成绩单。 

据统计,1—2月份,虽然受疫情影响产量有所减少,但南钢仍实现营业收入226亿元,同比增长6%;利税8.9亿元,同比增长44.5%;利润总额6.6亿元,同比增长30%;其中,2月份实现出口发船超过8.5万吨、抢接订单超过15万吨,均创近5年历史新高,一季度已签合同、协议订单达60万吨。南钢一手抓防疫、一手抓经营的做法,受到广泛关注。

据悉,疫情发生以来,南钢认真贯彻落实中央和省、市决策部署,坚持把疫情防控作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓,第一时间成立了由公司主要领导担任组长的疫情防控工作领导小组,提出“防输入、防扩散、防风险”“党员干部战斗在一线”的“三防一线”工作方法,要求做到办法到位、吃苦到位、实效到位,确保员工的安全和健康,进而保供保产保销保运,筑防控“铜墙铁壁”,做发展“钢铁长城”。

战“疫”期间,南钢借助数字化、智能化硬核手段,充分发挥智能制造优势,促进疫情防控、经营与服务的全面协同,其中,在办公模式上,南钢推进远程协同办公、移动审批、视频会议、远程培训等多种办公新模式,为生产组织、项目沟通、学习培训等提供了高效便捷服务平台;在保供方面,推进采购电子合同,通过供应链一体化平台进行船运管控和库存管理;在对接下游客户方面,通过C2M云商平台和手机APP实现全流程销售业务操作,实现电子合同、电子物流、电子质保、全流程信息跟踪等“一键式”智能化营销、“一站式”客户服务体验,实现采购与销售的“零接触”和“零距离”服务,保证了国家重点工程、“一带一路”项目用钢等订单有序生产、正常交付。 

南钢还第一时间通过上海复星公益基金会向社会捐赠1000万元疫情防控资金,截至3月6日,累计向社会捐赠医用N95口罩3.1万多只、一次性口罩15万余只、防护服2.62万件、护目镜4300副、测温枪80支等。南钢广大共产党员及骨干员工和离退休同志还踊跃参加特殊党日活动,共有6069人次自愿捐款682062.44元。

作者:王健责任编辑:朱皓

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]