首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁科创投1.3亿元为企业“解渴”

2020-03-14 13:26图文来源:南京日报

疫情防控期间,江宁科创投集团围绕功能定位,积极帮助企业解决复工的资金需求和其他困难,截至目前已累计提供扶持资金1.34亿元。

江宁科创投1.3亿元为企业“解渴”  

南报网讯 (通讯员 童海燕 融媒体记者 王怀艳) 疫情防控期间,江宁科创投集团围绕功能定位,积极帮助企业解决复工的资金需求和其他困难,截至目前已累计提供扶持资金1.34亿元。 

3月4日,江宁科创投集团对南京赛诺生物出资1000万元,引导社会资本出资1500万元。3月10日,江宁科创投集团确定对区内网络安全企业出资3000万元,推动社会资本出资。科创投集团旗下动平衡资本果断出手,对已经定下的项目加快出资,未定下的加快尽调评估进程,并引导社会资本出资。 

记者获悉,近段时间,动平衡资本化疫情之危为机,大力吸引区外优质项目。在复工之前,就通过电话、邮件、视频、自驾拜访等方式沟通客户,以投代招优质项目,确定了速瑞、普众等近4800万元的投资,并敲定这些企业落户江宁。同时,积极与中科院相关院所沟通,初步达成了二次资源绿色智能利用研究院和微电子基金落户协议。 

为了让江宁区小微企业快速对接银行资金,科创投集团旗下创业担保公司、天元租赁公司和天元科贷公司通过主动联系银行,对接中小微企业,帮助企业设计融资方案,主动降低费率等方式,为船之宝、泸溪河等一批企业完成融资2600万元。并对在贷、在保、在租企业给与贷款展期、租金延期、利率下调等优惠政策,帮助企业渡过难关。 

此外,科创投集团还主动打电话提醒被投企业做好资金规划,防范因疫情引发资本荒和经济波动。复工后,集团及时向企业发送《致企业告知函》,为每个企业明确专门的服务团队,为企业提供财务、法务等免费服务,帮助企业处理用工矛盾。

作者:王怀艳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部