首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

建邺:精准对接“保用工”线上招聘“不停歇”

2020-03-14 13:13图文来源:南京日报

政策支持“稳岗位”、精准对接“保用工”、线上招聘“不停歇”、岗前培训“提技能”、网上经办“不断线”……建邺一系列硬核举措保用工稳就业,携手企业迈进春天里。

建邺推出硬核措施稳就业精准对接“保用工”,线上招聘“不停歇”  

南报网讯 (通讯员 建萱 融媒体记者 卫凌云) “专业、实习经历都很匹配。”近日,中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司,通过建邺区人社局推出的人才就业“空中招聘”服务,意向签约13名员工。政策支持“稳岗位”、精准对接“保用工”、线上招聘“不停歇”、岗前培训“提技能”、网上经办“不断线”……建邺一系列硬核举措保用工稳就业,携手企业迈进春天里。

疫情防控期间,如何满足企业用工?记者了解到,建邺区联合专业人力资源机构举办“‘疫’无所惧,到此莫愁”全区公益网络招聘会,推出网上视频面试和远程就业指导“空中招聘”服务。中智江苏经济技术合作有限公司总经理助理冯娅介绍,截至目前,已有408人通过线上投递求职简历,初步达成就业意向26人。 

“空中招聘”背后,是建邺区人社部门保障区内企业有序复工复产服务的缩影。区人社局设立8个“人社服务专员”组,抽调24名业务骨干,采取“一对一”“点对点”服务模式,紧盯重大项目、重点企业、中小微企业,全面了解企业用工需求,对就业形势实施动态监测,引导有序科学复工。目前,已对全区近500家规上企业开展用工情况调查。 

如何实现劳动力的合理调配?建邺创新企业用工模式,为企业量身定制“暖企大礼包”,在全市率先发起“共享员工”计划,鼓励新零售、电商等新经济企业与传统企业“共享员工”,雇用因疫情暂时无法上班的员工,达成临时聘用协议。

作者:卫凌云责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频