首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

健身场所有序开放 铁撸起来 球约起来

2020-03-14 09:27图文来源:南京日报

昨天,是《南京市体育场所开放工作指引》发布的第二天,随着我市符合要求的健身场所逐步开放,蛰伏已久的运动达人终于可以痛快地释放运动细胞。

健身场所有序开放铁撸起来,球约起来  

南报网讯 昨天下午两点,五台山网球场,周先生重拾阔别2个月的球拍;下午3点,栖霞区建设中心健身馆,撸铁声在喻乐耳中格外动听;晚上6点半,淅沥沥的雨水让早春的南京乍暖还寒,南京七号公园足球场,吴鹏穿戴上久违的战衣,站在球门前,期待着开球的哨声…… 

昨天,是《南京市体育场所开放工作指引》发布的第二天,随着我市符合要求的健身场所逐步开放,蛰伏已久的运动达人终于可以痛快地释放运动细胞。 

愉悦的不仅仅是身体,更是压抑心理的释放 

“球场开放了,明天约起来。”吴鹏说,“昨天手机群里出现的这条消息,一下就炸了窝,踢球名额简直是秒光。” 

戴上守门员手套,穿上战服,深吸一口气,“多么熟悉又让人愉快的味道啊,虽然下着雨,但是没人爽约。”吴鹏所在的南京南FC球队,昨晚在南京七号公园足球场踢了一场7人制球赛。“快两个月没踢了,憋死了,之前只能在家里看国外联赛过过瘾,现在好多国外联赛也停了,幸好球场开了,今天在球场上看到那么多球友,大家都非常兴奋。” 

吴鹏所在球队的比赛还没踢完,预约下一场的人已经到了。钢铁徐家军球队的前锋陈波和队友已经穿上了熟悉的绿色球衣,为下一场比赛热身啦。“那么长时间没踢球,球瘾上来了,只能在自家客厅,和儿子传传球。”吴先生感受颇深地说,“其实,再次能和球友们在场上过招,愉悦的不仅仅是身体,更是对那么多天憋在家中,压力心情的一种释放,感觉熟悉的美好生活又回来了……” 

运动起来要酣畅淋漓,更要安全无隐患 

家住五台山附近的周先生,在疫情前刚学习网球半年多,正是上瘾的时候,突如其来的疫情,让练习戛然而止。周先生坦言,重拾球拍的感觉太棒了。 

“对于运动习惯的人,突然停止近两个月不动,还是蛮难过的,现在又能打球了,虽然是戴着口罩隔网对垒,但是疫情期间,还是安全第一。”李先生告诉记者,除了电话预约外,打球之前要量两次体温,大门一次、进球场门一次,还要提供苏康码、消毒、戴口罩等等,但是场馆的这些措施,不但不会让大家感觉厌烦,反而会感到安心。 

五台山网球馆工作人员史春玉告诉记者,每天会对场地开展不少于3次的全面消毒,并在每一场次结束后对球场座椅,垃圾桶等公共设施巡回消毒。

南京七号公园足球场负责人王洋告诉记者,“特殊时期,场馆必须根据要求来做,除了定时消杀、球员入场前必须要接受的登记和检查外,由于足球是对抗性运动,运动时难免会有接触,所以我们在球友们进场之前,特别提醒大家在踢球时,以传接球为主,避免一些接触性拼抢,球友都非常理解,在运动中,也非常克制。” 

预约量超过去年同期,期待更多场馆复工 

昨天下午4点,宁体汇发出了《关于恢复开通“宁体汇”场馆预订通道的公告》。记者打开宁体汇发现,仅羽毛球场馆已经有5家开始接受预订。 

王洋告诉记者,现在每天都会接到很多预订电话,球场最近预订的量甚至超过了去年同期,一些球友想要预订的热门时段都没有了。 

南京索福德体育负责人史建民告诉记者,“我们在南京有三个点,目前位于红星美凯龙和凯斯琳广场的那两处室外足球场地都已经开放了,位于软件谷的足球场地正在报批中,相信很快也能向球友开放。” 

据记者了解,在《南京市体育场所开放工作指引》发布后,我市各家体育场所如同听到了发令枪一般,符合条件的,正在摩拳擦掌准备重新营业。

南报融媒体记者 朱彦

作者:朱彦责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频