首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“疫”线记者Vlog⑮│重症病区8人同日出院!南京医护振奋:您是患者,更是队友

2020-03-13 17:21图文来源:紫金山新闻

“亲爱的患者朋友,你们好!

在抗击疫情的战疫中,您是我们的患者,更是我们的队友!

从你们身上我们看到了江城百姓的坚韧与勇敢!冬去春来,江城花开,一如江城人民的热忱、刚毅与执着……

相信——华夏儿女勠力同心,共克时艰,定能战胜‘新魔’!

真心的祝福您康复出院!期待明年的江城花开更艳!期待未来的日子健康、平安!”

这是南京医疗队1队全体成员给出院患者的一封信!

3月13日,由南京鼓楼医院医疗团队为主力整建制接管的武汉同济医院光谷院区E1—6重症病区内,有8名患者同日出院,这也是这个病区收治患者一个多月以来,出院人数最多的一天。

“谢谢谢谢谢谢,最危险的时候来救我……”出院患者流着泪不断说谢谢。 “我们是并肩作战的战友!”医生护士不停为患者加油鼓劲。此景此情,让在场的人无不动容。

南报融媒体记者 刘晓/采访拍摄 钱建芬 严星宇/剪辑

作者:刘晓 钱建芬 严星宇责任编辑:朱皓

周刊

在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]