首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

热腾腾的火锅回来了!我的快乐回来了!

2020-03-13 09:48图文来源:扬子晚报

热腾腾的火锅回来了,新鲜的菜品和贴心服务也回来了

海底捞回归首日 店员、粉丝互道“好久不见” 

“它回来了!我的快乐回来了!”3月12日,海底捞在南京等多个城市的门店恢复堂食,消息第一时间传遍微博和微信朋友圈,不少市民都专程赶到店里,吃一口久违了的火锅。

恢复堂食的海底捞,在防疫方面有哪些举措?菜品和服务还是顾客熟悉的样子吗?城市苏醒·寻味金陵栏目进行了探访。

一条热毛巾、一杯热豆浆 

还是那样亲切周到的服务 

“您点的是麻辣锅,送您一杯热豆浆,保护胃黏膜。”“为您准备的热毛巾,注意不要烫手哦。”恢复堂食服务首日,“海底捞式”服务一如既往的贴心,令人倍感亲切。

锅底和菜品也是熟悉的味道。牛油锅、番茄锅、虾滑、毛肚、滑牛肉……老顾客们点菜几乎不需要犹豫,手指在平板上划两下,招牌菜尽数进了菜单。不少人点了捞面作为“压轴”,帅气的抻面师傅手捧面片登场,半个巴掌大小的面片随着师傅的手指上下翻飞、左右腾挪,筋道、均匀的捞面渐渐成形,师傅功成身退,留下时刻静待鲜香底料浸润面条。

海底捞金鹰世界店大堂经理尚静静告诉扬子晚报记者,为配合防疫要求,门店在服务上进行了“微调”,比如店员服务时会注意与顾客保持一米距离,取料处会有店员提示顾客佩戴口罩和一次性手套,但是菜品的品质、口味以及店员的工作态度都是顾客最熟悉、最喜欢的样子。

彼此说一句“好久不见” 

宅家的日子里怀念平淡生活的美好 

“好久不见!”“好久不见!”在海底捞金鹰世界店门口,一位老顾客一边接受消毒一边和店员打起了招呼。是熟面孔吗?一位海底捞员工告诉记者,之前在海底捞大行宫店工作时这位顾客就经常光顾,两年前,金鹰世界店开业,不少员工从大行宫转到河西工作,惊喜地发现老顾客也“追”了过来。

3月12日下午,刘小姐和男朋友早早地来到海底捞金鹰世界店,点了一桌菜。“想了一个假期了,终于吃上了,很开心,还是原来的味道。”刘小姐说,她和男朋友一直在关注门店恢复营业的情况,今天特意打电话确认,得知堂食恢复了,马上就过来了。

“我的快乐回来了!”3月11日,海底捞宣布次日恢复堂食后,铁杆粉丝许女士第一时间转发了这个消息,并决定第一天就到店里“吃独食”。许女士说,春节前最后一次吃火锅,顾客很多,等位时她还觉得有点烦躁。宅家的一个多月里,她最思念的就是火锅,忽然发现排队等位的平常生活如此美好。

美甲、嗑瓜子等位暂时取消 

等到疫情过去 再来“扎堆唠嗑” 

疫情期间,进入海底捞用餐多了三个步骤:消毒、量体温、查验健康码。不少顾客都表示,这些步骤让他们更放心地进店用餐,愿意配合。

记者注意到,海底捞让粉丝“又爱又恨”的排队等位消失了。以前,海底捞为了提升顾客用餐体验,会设置排队等位区,为顾客送上免费的水果、零食、饮料,一边等位一边和朋友嗑瓜子、聊天,也成了海底捞的一项有趣的体验。同时,等位的顾客还能享受美甲、擦鞋等免费服务。现在,店员会给没有位置的顾客发一个号码,请顾客到商场其他地方转转,等待呼叫。

尚静静告诉记者,海底捞金鹰世界店有80多桌,为了配合防疫要求,恢复堂食后只开放40桌,同时,为了避免人流聚集和近距离接触,暂时取消了等位区和美甲、擦鞋服务。恢复堂食首日中午,门店接待了50多桌顾客,排在后面的顾客愿意体谅和等待,也让她们感动。

现场有人问起小零食和美甲,海底捞店员送上打包好的独立包装的小零食和美甲体验卡,和顾客相约,疫情过去后继续“海底捞”。

作者:刘丽媛责任编辑:刘阳