首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

春来复工忙,雨花重大项目加速推进

2020-03-13 09:34图文来源:南京日报

春来人勤复工忙,连日来,打通“两桥”地区与主城河西堵点的岱山西路、岱山东路北延项目现场,百余名施工人员正一手抢进度、一手保防控。

南报网讯 (通讯员 史汶 融媒体记者 于洁尘) 春来人勤复工忙,连日来,打通“两桥”地区与主城河西堵点的岱山西路、岱山东路北延项目现场,百余名施工人员正一手抢进度、一手保防控。为尽快纾解市民热盼,我市启动复工复产工作后,雨花经开区第一时间为这两个道路项目保驾护航。雨花台区相关负责人介绍,该区正全力解决项目开复工和建设中的堵点,降低疫情影响,推动各重大项目快速复工、高效推进。 

今年,雨花台区共安排重大项目110个,其中市级重大项目18个,总投资超过1250亿元,年度投资近300亿元。近期,雨花台区指挥疫情防控建筑工地组、企业复工组、经济运行保障组、区重大项目办,以及各板块、街道园区、投资方等,多方合力联动,加快兑现普惠1.5万家企业发展的雨花“10+30”扶持补贴政策,推进重大项目建设。截至3月6日,全区59个开工重大项目已复工51个,复工率86.4%。 

“常州中大建设,你公司已完成复工报备,请尽快组织员工返宁,并做好人员输送、‘宁归来’登记等工作。”2月25日,雨花台区向建设方发出吾悦广场复工通知后,板桥新城管委会迅速上门服务,安排专人24小时微信在线当“后勤”,职能部门则每天现场巡查防控实施细节,提供物资保障。总建筑面积30.3万平方米的该项目,计划于年底前主体封顶,施工方正在抢抓进度确保完成任务。 

位于铁心桥的G41地产项目总建筑面积24.6万平方米,复工后现场启用人脸识别系统,联网确认进场人员行程,一人一杆进入工地。南京名盛置业该项目负责人徐云飞介绍,施工方每日定时对岗亭、宿舍、食堂、厕所、浴室等进行消毒,并建立台账“有据可查”。

在华严寺地块商住楼项目现场,项目方在区、街两级部门助力下,包车接送民工“点对点”返回工地。赛虹桥街道负责人表示,雨花台区商务商贸业亟待提档升级,今年全区共安排了28个该类项目,早复工才能让群众早受益。 

抓发展必须抓产业,抓产业必须抓项目。雨花台区全力以赴打赢“防疫+重大项目推进”硬仗,目标依靠项目保、工作围绕项目转。今年,该区确定了53个产业类项目,其中软件信息类投资总额近140亿。在软件谷的推动下,众能联合项目已竣工达产。公司负责人介绍,从之前300平方米的办公点“转战”云密城C栋两层楼,公司办公条件“鸟枪换炮”,还得到了租金减免等优惠。目前,总部300多人、24个省及直辖市的700多人已全部复工,公司的一站式设备租赁平台已成为“全国最强”。 

重大产业项目、民生项目、基础设施项目是重中之重。雨花台区今年共安排了25个软件信息类项目、20个民生项目、25个基础设施项目,目前正全面落实并联审批、容缺审批、模拟审批、告知承诺等机制,围绕51个未开工重大项目,大力简化审批手续、优化审批流程、压减审批时间、推进不见面审批,创新推出预审代办、超前代办、接力代办等模式。 

对已列入计划的项目,雨花台区将按照上半年开工90%、三季度全部开工的要求,倒排时序进度、并联快速推进,力求实现“拿地即开工”“竣工即入驻”“入驻即投产”目标。

作者:于洁尘责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]