首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武区老年人返(入)院前集中隔离观察点正式营业

2020-03-13 08:23图文来源:南京日报

玄武老人返院前隔离观察点运营  

南报网讯 (通讯员 王云 周克朋 融媒体记者 邓露洁) 分区明确、设施齐备、服务专业……日前,玄武区老年人返(入)院前集中隔离观察点正式营业,有入住养老院需求的老人及返院返岗的工作人员均可申请入住。记者获悉,该隔离点还为驰援湖北防疫一线的医护人员家庭长辈优先安排,并减免隔离期所有费用。 

为满足玄武区长者返回养老机构的迫切需求,玄武区确立南京钟山银城梅苑颐养中心作为隔离点,该中心是辖区内最大的4A级康养机构。确定隔离点后,院部彩虹楼快速进行隔离楼层的规范化改造,划分清洁区、缓冲区、隔离区3大区域,明确工作人员及隔离长者的活动区域。楼内还设置了41间供长者入住隔离的高品质单人居住隔离室,严格执行长者进出流程,护理员24小时为隔离长者进行生活照护服务。 

3月9日上午,隔离点正式运营。隔离点对南京户籍援鄂医护人员以及在宁抗疫人员的长辈,如父母、祖父母、外祖父母等,一年内入住玄武区养老机构或申请入住隔离点优先安排、全力保障。对驰援湖北的南京医护人员长辈入住玄武区集中隔离点,减免隔离期间所有费用;一年内入住养老机构,减免一年护理费。对驰援湖北抗疫的南京市非医护人员和南京本地参与抗疫工作,受到区(县)级及以上表彰的先进个人的长辈,入住玄武区集中隔离点减半收取隔离期间费用。

作者:邓露洁责任编辑:刘阳