首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京地铁6号线来了 丹霞路站绿化迁移全面启动

2020-03-12 10:25图文来源:新华报业网

记者从南京地铁获悉,作为地铁6号线首批计划开工站点之一,丹霞路站绿化迁移工作日前已全面启动。据悉,绿化迁移施工作为车站进入围护结构全面施工前的前置工序,此举也意味着地铁6号线建设序幕正式拉开。

记者了解到,该站点绿化迁移工程已获南京市园林局绿化准予行政许可,共计迁移行道树147株,主要为槐树,施工周期预计一周,从3月10起至3月16日止。施工期间加强交通组织和文明施工管理,尽量减少对市民出行的影响。丹霞路站为地铁6、9号线换乘站,站点位于恒嘉路与规划丹霞路交叉路口。车站结构外包总长545.1米,为地下二层双岛四线车站,6、9号线实现同台换乘。随着丹霞路站绿化迁移施工的启动,南京经济技术开发区、燕子矶新城、金陵石化等其他权属管理单位范围内的绿化迁移也将陆续展开。

作者:陈彦责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频