首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

做好疫情防控 江北新区重大项目建设全面启动

2020-03-12 08:25图文来源:南京日报

做好疫情防控 紧盯序时进度

江北新区重大项目建设全面启动  

南报网讯 (融媒体记者  李都)  近日,江北新区2020年一季度重大项目集中开工仪式举行,共41个项目集中开工,均为亿元以上项目。记者获悉,在开工仪式之前,大部分重大项目在充分做好工地疫情防控的基础上,已经按照序时进度启动建设。

jiangbei记者获悉,中国气象谷项目总投资26亿元,是江北新区与南京信息工程大学开启的全新战略合作模式,以推动气象科技成果产业转化为主要方向,共同打造国内最大、最具影响力的气象谷和综合科技创新平台。

位于鼓楼医院江北分院附近的特色医疗共享平台项目,占地54亩,总投资8.5亿元,目前工地已经开工建设。“为了项目启动,我们在前期做好了充分准备,储备了足够多的防疫物资。”建设单位负责人刘阳介绍,工人的口罩、场地的消毒液和酒精,他们都准备了足够15天的数量。对于上岗工人的管理,建设单位按照本地工人、本省工人、外地工人不同的优先级来选择。刘阳说,工地上还建立了工地清单和巡查清单,每天检查防疫物资储备,加强外来人员管理……各种防控手段织就了一张“安全网”。

中瑞南京智慧供应链产业园,是江北新区今年重点打造的现代物流项目,总投资25亿元,已经在2月底启动建设,目前,30多名工人分成两班施工。

记者从江北新区经发局获悉,目前,41个集中开工的重大项目,基本上已全面启动建设;即便是部分还没有启动的项目,也处于开工前最后的准备阶段。各建设单位都按照市里和新区的要求,防控和施工“两手抓”,各项目紧盯序时进度、强化要素保障,确保有序推进。  

作者:李都责任编辑:刘阳