首页 > 新闻 > 国际 > 正文

确诊过万,新增死亡数破纪录!意大利向中国紧急求助

2020-03-11 12:05图文来源:人民日报

根据当地时间3月10日18时意大利卫生部公布的最近数据,意大利现有新冠病毒患者8514例,死亡631例,治愈1004例,累计确诊感染新冠病毒总人数为10149例,较3月9日18时新增977例,新增168例死亡病例。

另据外交部网站消息,2020年3月10日,国务委员兼外长王毅应约同意大利外长迪马约通电话。

迪马约介绍了意大利防控新冠肺炎疫情最新情况,感谢中方给予的慰问和支持,认为这充分体现了两国人民之间的传统友好。迪马约表示,当前意大利疫情形势十分严峻,意政府正密切关注和学习中方抗疫的成功经验,采取有力举措阻止疫情扩散。意方面临医疗物资和设备短缺的困难,希中方帮助解决燃眉之急。旅意华人华侨在抗疫工作中发挥了积极作用,意方将继续全力照顾好他们的健康和安全。

王毅表示,作为意大利的好朋友和全面战略合作伙伴,中方充分理解意方面对的挑战,再次向意方表达慰问和支持。疫情无国界,是人类的共同敌人,需要国际社会团结应对。中方始终秉承人类命运共同体理念,既要全力保障中国人民的健康安全,也要为全球公共卫生安全事业作出贡献。日前,中国向世界卫生组织捐款,用于抗击疫情国际合作,也正在向疫情严重或医疗条件薄弱的国家提供力所能及的帮助。

王毅说,我们不会忘记,在中国抗击疫情最困难的时侯,意大利给予了中方宝贵支持。现在,我们也愿和意大利人民坚定地站在一起。虽然目前中方自身对医疗物资还有较大需求,但我们将克服困难,向意方提供口罩等医疗物资援助,加大力度向意出口急需的物资和设备。如意方需要,中方也愿意派出医疗小组赴意协助抗疫。中国同意大利的友好省市和一些企业也将向意方提供支持和帮助。我相信,在共同抗疫的斗争中,两国关系将得到进一步深化,两国人民的友谊将得到进一步升华。感谢意方高度重视旅意中国公民的健康和安全,希望意方继续向他们提供必要支持和协助。我们一定能够携手最终战胜疫情!

作者:韩硕责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]