首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《平静》柏林电影节获奖

2020-03-11 08:16图文来源:南京日报

《平静》柏林电影节获奖

导演宋方为我市“百名优秀文化人才”项目扶持人才 

南报网讯 (融媒体记者 邢虹) 第70届柏林国际电影节“论坛”单元近日举办颁奖仪式。由宋方执导、齐溪主演、贾樟柯监制的影片《平静》获“论坛”单元CICAE艺术电影奖,该奖项由国际艺术院线联合会于柏林电影节专门设立。宋方导演是南京市“百名优秀文化人才”项目扶持人才。 

评委在现场宣读了颁奖词:“评委会一致投票将这个奖颁发给《平静》。这是一部相当完美的影片,它的场景结构严谨,每一帧画面都显示了摄影艺术的完美,影片探讨的普遍性主题引人共鸣,恭喜。” 

《平静》在本届柏林电影节展映后,收获了来自国际媒体的好评。该片也是本次柏林电影节“论坛”单元35部入围影片中唯一的中国电影,讲述一位女性纪录片工作者和相处多年的男友分手后,内心痛苦到逐渐平复的过程。《平静》是宋方的第二部长片,她曾凭处女作《记忆望着我》获第15届洛迦诺国际电影节最佳处女作金豹奖、第10届巴西国际女性电影节国际单元最高奖、第13届东京银座影展评审团特别奖及中国导演协会2012年度青年导演表彰等荣誉。

作者:邢虹责任编辑:刘阳

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]