首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

民警变“管家” 江宁公安分局为复工复产保驾护航

2020-03-11 08:13图文来源:南京日报

江宁公安分局为复工复产保驾护航

民警变“管家” “一企一策”解困  

南京市公安局江宁分局将“疫情防控”与“复工复产”作为当前工作的两个主抓手,双管齐下,全力为辖区企业复工复产保驾护航。 

3月2日,江宁区规模最大的专业批发市场义乌商品城复工,80%商户正常营业。江宁公安分局高新区派出所义乌商品城责任区社区民警主动对接联络商品城物业管理部门,牵头在商品城入口安装红外测温仪。“非接触、响应快、精度高、覆盖面积大、适应性强!”3月10日,该商品城物业和商户对江宁警方的贴心服务赞不绝口。

“我们公司有好几个外地员工想找出租房住,但是找不到房源,肖警官上午来,下午就帮着找到三间出租房给我们,效率真高。”江宁万达广场某企业负责人说。 

记者了解到,被点赞的肖菲是东山派出所社区民警,商铺林立的万达广场是她的责任区。肖菲创新工作法全力服务企业复工复产。每天上午9点到11点,肖菲走访商铺企业,记录每家企业的复工计划和人员登记等情况,了解他们的困难,下午回到警务室想办法解决问题。 

据介绍,为打好复工复产“主动仗”,民警立足辖区实际,实行“一企一策”,下沉到企业内部,特别是微小企业,现场指导摸清实情,逐一对陆续复工复产的企业上门指导,全方位了解企业内部现状和口罩、消毒液、体温计、防护服等防疫物资保障储备情况,严格落实分餐轮餐制和异常人员的处置方案,科学有度有序推进企业复工复产。 

2月末,江宁公安分局淳化派出所辖区某工地复工在即,因为负责人不熟悉“宁归来”平台使用流程方法,复工工作卡了壳。民警了解情况后,主动联系该工地负责人,并约好时间上门为其答疑解难,详细讲解“宁归来”平台使用方法。目前,该工地已顺利复工。 

2月23日晚11点,江宁区某通讯有限公司1000余名人员返宁,江宁公安分局九龙湖派出所副所长朱玉华带领2名民警、6名辅警立即前往维持秩序,会同卫生等工作人员现场逐一对人员进行体温检测并指导下载注册“宁归来”进行信息登记,同时协助宿管进行宿舍分配,全力做好疫情防控和安全知识宣传。据统计,该公司自2月11日正式复工复产至今,返宁人员已达6000人。 

据统计,截至3月9日14时,江宁区“宁归来”平台登记注册人数超过71万人。 

作者:朱静责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]