首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳开发区企业多措并举复工达产

2020-03-11 08:00图文来源:南京日报

南报网讯 (融媒体记者  范杰玉  陈岑  通讯员  诸定翔)  截至10日,高淳经济开发区规模以上工业企业、培育规模以上工业企业全部复工。企业员工到岗1.2万人,到岗率82.96%。在疫情防控的同时,高淳经济开发区企业多措并举,争分夺秒推进复工达产。

位于高淳陶瓷文化创意产业园的江苏高淳陶瓷股份有限公司主要生产日用陶瓷、文化艺术陶瓷、高技术陶瓷等,产品畅销全球100多个国家和地区。自2月10日企业复工后,企业一手抓疫情防控,一手抓复工复产。该公司驻厂员、高淳经济开发区统计中心主任潘正江说,目前企业900多名员工全部复工,复工率达100%。潘正江介绍,企业在加快达产的同时,成立生产车间管理专项工作组,负责制陶车间内的消毒和防疫检查,人员工作间隔约2米,降低疫情传播风险。

作为新能源汽车产业链上的“智造”企业,南京创源动力科技公司把疫情防控作为企业修炼内功的试金石,在防控同时争分夺秒推进各项创新研发工作。截至目前,该企业人员复工率达90%以上,已有2条生产线全面开工,公司进入有序生产状态。

“抗击疫情,企业必须要创新复工、高效复工。”因为疫情导致的被动空闲时间,被创源动力总经理江民定义为企业“练内功”期。2月8日,创源动力紧急成立系统优化工作组,在线上和线下双向推进产品中控制类系统的优化和升级,针对售后暴露出来的痛点问题,利用疫情做统一的梳理和逐一解决。

高淳经济开发区相关负责人表示,目前园区正加快协调相关部门,开展企业返淳员工核酸检测,开通“复工直通车”,保障返淳员工安全返岗。同时,积极落实惠企政策,助推企业复工达产。

作者:范杰玉 陈岑责任编辑:刘阳

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]