首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

自贸区南京片区行政服务中心揭牌

2020-03-11 07:59图文来源:南京日报

图为自贸区南京片区综合服务大厅。通讯员 陆誉文 南报融媒体记者 邓建鹰摄

南报网讯 (通讯员  王彤  融媒体记者  夏思宇)  昨日下午,自贸区南京片区管理委员会暨行政服务中心揭牌,南京片区综合服务大厅同步启用。中心将聚焦海关、税务、金融、知识产权、科技创新、政策兑现等特色服务,打造国际化高质量行政服务体系。

揭牌仪式现场,江北新区行政审批局副局长沈蕾介绍,行政服务中心将高质量推动落实“宁满意”工程,助力南京片区行政服务深度优化,同时不断降低市场主体准入门槛,激发南京片区创业创新活力持续释放,“我们将持续优化企业开办全链服务,提供从工商登记、印章刻制、银行开户、涉税事项到社保登记的‘套餐化’服务,并向企业发放‘创业大礼包’,提升企业开办便利度,并将在南京片区及扩大试点地区开展‘证照分离’改革全覆盖试点。”南京片区行政服务中心位于江北新区服贸大厦一层,当天,综合服务大厅各窗口人员悉数到岗,自助服务区内,发票代开、综合办税等自助终端机均已到位,其中,智能服务一体机还开设了“自贸区专栏”,为自贸区企业提供精准化业务办理。

据了解,商标窗口是全省唯一一个全面授权窗口,中心将充分发挥这一优势,大力推行商标注册便利化改革,助力企业盘活商标无形资产,助推南京片区经济发展,进一步增强商标窗口在长三角地区及周边城市群的辐射效应。

作者:夏思宇责任编辑:刘阳

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]