首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口启动“防疫+”金融服务月

2020-03-11 07:58图文来源:南京日报

南报网讯 (融媒体记者  唐三琦  鲁舒婷  通讯员  林静)  对规模以下工业企业,2020年上半年主营业务收入达到1000万元以上的,一次性奖励30万元;对执行疫情防控期间暂停经营的5000平方米以上的商业综合体,给予一次性政策补贴……昨日,浦口区启动“防疫+”金融服务月,税务、财政、金融出台多项政策,推动金融支持实体企业稳定发展。

针对受疫情影响严重的餐饮、住宿、快递等行业,浦口将暂免征收2020年上半年房产税、城镇土地使用税。“为支持各个体工商户复工复产,2020年3月1日—5月31日期间,增值税小规模纳税人征收率将从3%降至1%。”浦口区税务局负责人介绍。作为全区地标产业之一,集成电路相关企业也将享受到实实在在的红利。目前,集成电路产业发展专项资金3731.8万元项目已启动申报,预计在6月底前兑现到位,届时将充分发挥金融的稳定器作用,解决企业燃眉之急。

作者:唐三琦 鲁舒婷责任编辑:刘阳

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]