首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水农业龙头企业成稳产“压舱石”

2020-03-11 07:57图文来源:南京日报

南报网讯 (融媒体记者  汤姣姣)  金万辰生物科技有限公司一天接到150吨产品订单、金色庄园日收购草莓8万斤……近日,溧水区农业龙头企业产销量直线上升,成为保障种植户增收、稳定农业经济的重要“压舱石”。

3月10日,位于溧水区白马镇的南京金万辰生物科技有限公司收到总计150吨产品订单,恢复以往正常销量水平。该公司是一家食用菌生产公司,主要以金针菇为主,是江苏省内单产量最大的公司。疫情期间,由于人力缺乏、物流不畅通、餐馆不营业等原因,销量同比直降20%。“现在已恢复正常销量,并且连续多日订单量超过满产量,供不应求。”该公司财务总裁秘书曹文静介绍。

金万辰是溧水农业龙头企业复工达产的缩影。在溧水区东屏街道的南京金色庄园产品有限公司入库车间内,员工们正在收购数十名农户种植的草莓。为了不让农户失去种植信心,解决莓农销售难问题,金色庄园保价收购溧水本地及周边外围基地2800余户莓农的草莓,每天收购量达8万斤。“疫情最严重时,每天只能销售五六万斤,库存压力非常大。”金色庄园董事长吴中平介绍,“现在公司每天出货量达六七万斤,恢复往年同期销量。”

据了解,金色庄园合作伙伴主要有百果园、Costco和盒马鲜生,“目前已与百果园达成低价促销合作,增大销量,到时日销将达8万斤,与收购量基本持平。”

作者:汤姣姣责任编辑:刘阳

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]