南京市首批公共资源“不见面交易”清单发布

2020-03-11 07:15图文来源:南京日报

首批公共资源“不见面交易”清单发布

共62件事项,划分为五大类 

南报网讯 (通讯员 张卫卫 牛丹 融媒体记者 许震宁)投标文件如何提交?业务问题在哪儿咨询?交易成果件怎么获取?网上办、电话办还是邮寄办?昨天,南京市首批62项公共资源“不见面交易”清单在市公共资源交易平台正式发布。

据了解,该清单涵盖了“不见面”办理的62件公共资源交易事项及办理途径,企业和群众可在市公共资源交易中心门户网站和南京政务服务官微“交易微快递”栏目查看详细清单。

记者注意到,清单对凡能以“不见面”方式办理、办理件数可统计的事项均悉数罗列,并配以统一、规范的专业表述。同时,按照专业类别划分为工程建设、政府采购、产权交易、土地交易、综合事项五大类,每一类别又依据交易流程罗列出各环节“不见面交易”事项,易于查询。除“不见面交易”事项名称外,清单中还附以详细的事项说明,增强了清单的可操作性和便捷性。

让“数据多跑路,企业少跑腿”,市公共资源交易中心以便民利企、优化营商环境为出发点,积极推进公共资源“不见面交易”,通过完善各类交易系统、开发上线公共资源服务云平台、优化官网栏目设置等一系列举措,陆续实现了用户注册、项目登记、场地预约、信息发布、投标开标、保证金收退、CA锁办理等交易多环节“不见面”办理。

新冠肺炎疫情发生以来,交易中心通过“不见面交易”方式已完成事项办理12528件,其中网上办理业务10593件。

今后,市公共资源交易中心将持续深化“不见面交易”的深度和广度,对“不见面交易”事项清单进行动态管理,不断丰富清单内容。 

作者:许震宁责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频