首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

明天,南京大医院全面实行预约诊疗

2020-03-11 07:12图文来源:南京日报

3月12日,除急诊、发热门诊外,江苏二级以上医院所有普通门诊、专科门诊、专家门诊全面实行预约诊疗、分时段就诊,取消现场挂号。

准备好“苏康码”,别戴“呼吸阀门口罩”

明天,南京大医院全面实行预约诊疗  

南报网讯 (融媒体记者 李花) 3月12日,除急诊、发热门诊外,江苏二级以上医院所有普通门诊、专科门诊、专家门诊全面实行预约诊疗、分时段就诊,取消现场挂号。意味着从明天起,南京大医院的门诊全部取消现场挂号,你可以选择“云门诊”,也可选择提前挂号,错峰就诊。需要提醒的是,现在到医院就诊需要出示“苏康码”或个人健康申报卡。

这两天,记者在南京各大医院门诊发现,进入医院就诊,需要出示“苏康码”。无“苏康码”应用条件的儿童、老人、海外归国人员及其他因客观原因确实无法申领“苏康码”人员,可填写《个人健康状况申报卡》,由所在单位、社区或相关管理人进行健康风险等级判定并盖章,《个人健康状况申报卡》有效期14天,和“苏康码”具有同等效力。如果尚未及时办理“苏康码”或“个人健康申报卡”者,可以在医院入口处配合医务人员完成流行病学筛查,填写《门诊患者筛查表》,凭筛查表挂号看诊。 

记者采访发现,一些戴着“阀门口罩”的患者被拦了下来。省口腔医院门诊部主任袁华告诉记者,这是因为有呼气阀的口罩只对吸入的气体进行过滤,对呼出的气体则不过滤。所以日前南京很多家医院要求患者就医不得佩戴“呼吸阀门口罩”。

作者:李花责任编辑:刘阳

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]