“云营销”助力实体经济加速复工

2020-03-10 11:03图文来源:红网

企业复工复产成为当下科学防疫与民生经济保障的重要举措,而从当下情况来看,为了在最短时间内形成企业复工复产的最佳效果,抖音推出“宅家云逛街”计划,通过10亿直播流量扶持计划、小店入驻绿色通道、官方培训等专项政策,助力门户商店线上不打烊,凭借平台之力帮扶企业实现云端变现,促进整体经济的复苏。

借助抖音这一新兴平台,企业与数以亿计的用户“云接触”,一方面快速获客,打开复工复产局面,另一方面,能够触达范围更广、数量更多的客户,从而实现企业营销的升级扩容。

零售百货、汽车、健身、舞蹈、餐饮、丽人、娱乐、农业等众多行业,纷纷实现“直播搭台、企业与客户强互动”的效果。滞销的农产品通过抖音直播,获得了众多城市用户的支持;零售百货以直播形式,让人们在家也能“云逛街”,购买自己喜欢的商品;而健身、舞蹈、娱乐等行业虽然暂时还不能做到线下门店开业,但通过抖音直播,企业获得了品牌上的持续曝光,更让宅在家的很多人成为其潜在客户,为未来开业后的发展打下了基础。

直播“云营销“助力实体经济加速复工。这首先来自于人们生活消费习惯的变化。当下越来越多的人将抖音等直播平台作为重要的精神消费路径,同时也习惯于观看各类达人的直播,下单购买达人推荐的优质商品。这也给企业全新的市场空间,培育新客户、向客户高效精准推荐产品提供了机遇。

防疫与恢复经济并举,将成为下一阶段的重点。通过直播等移动互联网创新平台,实体经济的“云办公”“云服务”“云营销”蔚然成型,企业尚不能全面线下运作的痛点,也为经济创造出新的增长点,有望成为今年新经济新动能又一生力军。

在抗击疫情的过程中,字节跳动等互联网企业在主动承担社会责任上表现亮眼。而到了企业复工复产的关键阶段,抖音又充分发挥赋能能力,让广大企业商家享受到抖音资金、技术、运营等各方面的扶持。不仅如此,经营者和管理者逐步掌握直播电商的各类专业技巧,加深对直播等新经济趋势的认知,实现企业经营视野的扩展,这将为传统产业与最新科技互联网深度融合带来广阔空间,也为各个相关行业面对疫情转危为机,以创新收益应对这段时期所带来的影响。

“云营销”的兴起,也让我们看到了中国经济的韧劲和活力。随着疫情逐步得到控制,被压抑的消费需求终将得到释放,中国经济的发展动力也将不断被挖掘。

作者:楚天责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]