首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

30万盆多肉花卉卖不掉 “学习强国”牵线帮渡难关

2020-03-10 08:07图文来源:南京日报

受疫情影响30万盆多肉花卉卖不掉

“学习强国”牵线 滞销“萌肉”畅销

邮政公司员工现场搬运已经订购的多肉花卉。南报融媒体记者 张华摄

南报网讯 (通讯员  杨智泉  融媒体记者  王聪)  受疫情影响,栖霞区的南京立乾花卉苗圃场内30万盆多肉花卉滞销。当地街道在“学习强国”平台上发布信息、助力农户销售。在多方努力下,多肉花卉种植大户逐渐走出滞销困局。 

立乾花卉苗圃场于2009年6月成立,位于栖霞区龙潭街道南中村内,占地面积200多亩。苗圃与江苏省农科院、龙潭农业服务中心建立了合作关系,拥有多肉花卉的新品研发、组织培养等技术。2016年被认定为南京市科普教育示范基地和江苏省科普惠农服务站,也是栖霞区残疾人扶贫就业基地。苗圃年生产300万盆多肉花卉,销售玉露、玉扇、桃蛋等品种,年销售额突破1000万元,累计带动周边农户200户。

苗圃场负责人陈茂松说,他们目前以国内销售为主,国外为辅。主要供应大型超市卖场、批发市场,部分零售加网络销售。受疫情影响,前段时间实体店暂时关闭、物流不畅,导致30万盆多肉花卉滞销,他一时心急如焚。

龙潭街道人才办得知老陈的困难,在“学习强国”平台上发布信息,倡议爱心企业与人士助力,帮种植大户渡过难关。中国邮政集团公司南京市栖霞区分公司从“学习强国”平台上了解到情况,在栖霞区供销合作联社的“牵线搭桥”下,联系上陈茂松。邮政公司采购了一批多肉花卉,作为女职工三八妇女节的福利。双方还商议了今后的线上线下合作。陈茂松说,农业太需要政企的扶持与关注了,随着实体店陆续开门,物流逐渐恢复畅通,多肉花卉的销售也将走出滞销困局。

作者:王聪责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频