首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

服务事无巨细 网格员“包干”,护航企业复工

2020-03-10 07:51图文来源:南京日报

一人分饰三角 服务事无巨细

网格员“包干”,护航企业复工  

通讯员 陆誉文 南报融媒体记者 邓建鹰摄

南报网讯 (通讯员 马菲 融媒体记者 李都) 最近一段时间,随着辖区内企业的复工,江北新区泰山街道的网格员们,都多了一串新头衔——贴心联络员、严格督导员、热心服务员。“我们每个网格员都有了新任务,一人分饰三角,服务事无巨细。”天景社区艾菲国际片区的网格员吴晨晨说。

在当前的特殊时期,泰山街道将企业按网格划分,从2月中旬开始,像吴晨晨这样的网格员,都在为企业的复工复产提供“包干式”的全方位服务。吴晨晨介绍,她负责的片区有十多家企业,她通过电话、微信等方式,对这些企业发出复工提醒,告知办理流程,同时还要转达复工政策。“所以,我们首先是联络员。”吴晨晨说。

企业复工后,网格员的担子就更重了,需要按照“四到位”的要求,上门督导现场防疫工作,对防疫不到位的地方及时提醒整改。“每家企业一天至少要上门一次,督导的内容包括口罩、消毒液、额温枪等防疫物资,还要检查人员进出登记表和体温测量登记表。”吴晨晨介绍,作为督导员,对企业严格也是对他们负责。

复工后,企业遇到任何问题,网格员都会帮助他们解决。南京创冠不动产经纪有限公司复工后,销售人员还没到岗,得知这一情况,吴晨晨把企业的招聘需求发到了居民微信群里,没过两天,创冠不动产就招到了2名新的销售。

创冠不动产负责人黄小勇说,“从通知我们可以复工,到监督我们做好防疫工作,再到解决复工后的实际困难,社区的网格员尽心尽责,非常感谢他们的帮助。现在虽然复工了,但疫情仍然不能忽视,有了网格员每天上门,我们才能更放心。”

在泰山街道 ,天景社区的23个网格员为辖区内的150多家企业服务,大华社区的36个网格员为辖区内的120多家企业服务……街道内的企业基本上已经全部复工。泰山街道相关负责人表示,全街267名网格员目前的主要工作就是对接好企业、服务好企业,努力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

昨天,江北新区沿江街道路西社区的网格员及志愿者们正在社区的门店内进行防疫工作检查。面对大量商铺门店陆续复工复业,社区坚持每日对经营场所进行防疫巡查,杜绝隐患。 

作者:李都责任编辑:刘阳